IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvir ou fermer une zone d'une page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Ouvir ou fermer une zone d'une page html
    Bonjour,

    J'utlise jsdk1.4.2_03 et tomcat4. Je viens de créer une page html. Dans cette page, le client pourra rendre visible ou invisible une zone de la page selon son souhait. Comment faire ?

    En espérant être clair dans ma demande, merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    va voir du coté javascript. Il faut modifier l'attribut css display sur le clic sur un élément.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai eu à traiter le même problème voici comment je l'ai résolu :

    j'ai créé une div à qui j'ai attribué une ID (très important car dans mon javascript je la récupère par getElementByID), compatibilité oblige!

    donc voici ce que cela donne :

    <div id="contact" name="contact" class="contact" style="position: absolute; left: 450px; top: 10px; width: 350px; visibility: hidden; background: #FFFF33">

    Il est important de régler l'attribut visibility sur hidden si tu veux que ce bloc soit masqué au chargement de la page. Sinon tu écris visible.

    Maintenant la fonction javascript, à positionner dans un script, dans le header de préférence, mais cela n'a pas vraiment d'importance, mais c'est plus propre.

    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!--
    function cacher(etat) {
    document.getElementById("contact").style.visibility= etat;
    }
    //-->
    </script>

    Puis dans ta balise tu ajoutes, soit à l'événement onclick ceci :

    onclick="javascript:cacher('visible')"
    soit tu remplaces dans une balise <a></a> la valeur de href par :

    <a href="javascript:cacher('visible')" ........>Montrer</a>

    j'espère avoir répondu à ta question.

    Amitiés reprogrammables

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour la réponse. A charge de revanche

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h14
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo