IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[CF][C#/PPC] Comment implementer l'Update sur un type uniqueidentifier ?


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [CF][C#/PPC] Comment implementer l'Update sur un type uniqueidentifier ?
    Salut,

    Je cherche à utiliser le type uniqueidentifier dans un programme en C#, mais j'ai quelques soucis :

    1. J'utilise ce type afin d'avoir un identifiant unique dans une de mes tables. A la création, je fais donc un "NEWID()".
    2. Ensuite ce que je souhaiterais, c'est faire un update de ma table en récupérant la liste des identifiants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    try
                {
                    //  Ouverture de la connexion
                    connDB.Open();
     
                    //  Exécution de la requête 
                    drdrDB = cmndDB.ExecuteReader();
     
                    while ( drdrDB.Read() )
                    {
                        arList.Add(drdrDB["ID"]);                
                        status = true;                
                    }
    ... 
    return arList;
    3. Problème : comment exploiter cette liste pour faire un update ? Ou tout simplement comment faire pour faire un update avec une telle liste ?
    UPDATE MATABLE SET MACOL='S' WHERE MONID=monelementdeliste

    De quel type doit être l'élément de la liste en question ?

    Voilà si vous pouviez me conseiller sur ces sujets ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    OK, mais sous Pocket PC, est-ce que ça marche ?
    D'autant que dans l'article ils parlent de SQL Server, que je n'ai pas sous le PDA...

    Merci pour toute info complémentaire.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bon en fait j'ai réussi à récupérer le guid sous forme de string :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string monGuidStr = "C7FAFE80-...-...-...-...";
    Ensuite j'essaie de refaire une conversion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Guid g = new Guid(monGuidStr);
    String req = "UPDATE ENL SET TRANSMIT_DATA='S' WHERE ID="+g;
    Mais ça ne fonctionne pas ainsi ? Est-ce possible de procéder comme cela ?
    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bon en fait en exécutant une requête de la façon suivante, cela fonctionne :

    String req = "UPDATE ENL SET TRANSMIT_DATA='S' WHERE ID='{C7FAFE80-...-...-...-...}'";
    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien en haut ne fonctionne pas.. pourrai tu me le redonner?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 15h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 18h59
  3. [CF][PPC]Comment copier un fichier sur un emulateur pocket?
    Par RiiiDD dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 11h50
  4. [VB6] Comment faire un update sur des textbox qui sont créés
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2006, 14h52
  5. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo