IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Comparaison Flex / Visual Studio


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comparaison Flex / Visual Studio
    Je recherche une comparaison entre Flex et Visual Studio, du point de vue d'un développeur.

    Quelqu'un a-t-il une référence sérieuse ?

    Merci d'avance,
    Alain.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salam aca1024,

    Flex te permet de faire des Applications Riches Internet et Desktop (Air), tu devrais le comparer à Java, car l'application que tu génère est multi-platformes, ça marche sur Windows, Mac et Linux, Visual Studio c'est du windows based surtout.
    Bon courage, @ ciao bonsoir!
    --------------
    Mettre le Tag est aussi une aide aux développeurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Détails
    Merci pour ta réponse.
    Je savais déjà ça; je recherche une comparaison détaillée de ces deux IDE du point de vue du programmeur principalement pour ce qui est de l'accès à des bases de données relationnelles...

    Y-a-t-il quelqu'un qui connait ces deux IDE de ce point de vue ?

    En fait, je dois choisir un de ces deux IDE pour faire du développement avec DB et j'aimerai avoir une première opinion de la part d'une personne expérimentée...

    Bonne journée,
    Alain.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Salut,

    Il est très facile de réaliser des IHMs avec Flex Builder et Visual Studio si tu utilises l'éditeur graphique. Mais après il faut savoir la complexité de ton application, la quantité de vues que tu auras à produire et tes connaissances dans tous ces domaines. Sache que si tu utilises Flex tu seras amené à utiliser J2EE ou PHP. Il faut savoir quelle genre de technos tu souhaiterai utiliser en fait. Et avec Visual Studio tu veux utiliser quoi? SilverLight? ASP? ou C#?

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Complément
    Salut.

    Je n'ai pas besoin d'un site RIA; par contre, j'ai besoin d'accès aisés à des DB.
    C'est pourquoi j'aimerai une comparaison à ce niveau (facilités d'accès DB) entre VB et Flex.
    Je sais que Flex ne peut accéder directement à des DB; il faut un script côté serveur. Par contre, sous VS, il est possible d'accéder directement à des DB...

    A prioris, je pense donc que, vu mes besoins, VS est plus adapté mais Flex a peut-être d'autres avantages au niveau accès DB que je ne connais pas. Comme je n'ai aucune expérience sous Flex, l'avis d'une personne expérimentée dans ces 2 IDE me serait utile...

    Bon week-end,
    Alain.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comparaison Visual Studio
    Par matt2i dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 14h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2013, 13h53
  3. News Visual Studio
    Par farscape dans le forum Visual C++
    Réponses: 34
    Dernier message: 27/04/2010, 10h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 15h13
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo