IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Tester un paramètre vide


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Tester un paramètre vide
    J'ai un problème qui devrait être SUPER simple.

    Voilà, j'ai un paramètre que Birt reçoit.
    Et suivant que ce paramètre est renseigné, je fais une chose.
    Et si le paramètre est vide, je dois faire autre chose.

    Sauf que je n'arrive pas à faire un test probant, Birt me dit que mon paramètre est toujours renseigné même quand il est vide, pourquoi ?

    Un test simple:
    if ( params["restri"] != null && params["restri"] != ' ') {
    "on a une restriction" + params["restri"] + ".";
    }
    else {
    "Pas de restriction";
    }
    Avec un paramètre vide, le rendu est:
    on a une restriction .

    Merci de votre aide.

    PS: Exemple de rptdesign ci joint (exemple encore plus simple)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le bouton RESOLU

    Mes lois informatiques qui n'ont pas encore trouvées de contre exemple:
    - Quand on gagne d'un coté, on perd très souvent voire toujours d'un autre.
    - Il est très rare de gagner sans rien perdre.
    - Quand la solution devient trop complexe à mettre en oeuvre, c'est qu'elle ne convient pas à ce que l'on attend, voire qu'elle est tout bonnement mauvaise.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Essai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(reportContext.getParameterValue("restri") != null && params["restri"].value != null && params["restri"].value != "") {
      "on a une restriction" + params["restri"].value + ".";
    }
    else {
      "Pas de restriction";
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Ta réponse est très intéressante.

    Mais en fait, j'ai trouvé que l'applicatif revoi ' ', soit 2 espaces quand il n'y a pas de restriction.
    Aussi, mon test n'est pas tout à fait bon.
    Et avec 2 espaces, le paramètre n'est pas conciderer NULL.

    Il va falloir que je créé une fonction TRIM pour enlever tous les espaces non nécessaires.
    Ainsi, je pourrai refaire mon test.

    Enfin, il y a du nouveau.
    Mon supérieur va voir s'il ne vaut pas mieux coupé l'édition en morceaux plutot que de tout garder ensemble, du coup je n'aurai plus besoin de ce test.

    Merci à toi, Erwann, j'aurai toujours appris quelque chose.
    Ne pas oublier le bouton RESOLU

    Mes lois informatiques qui n'ont pas encore trouvées de contre exemple:
    - Quand on gagne d'un coté, on perd très souvent voire toujours d'un autre.
    - Il est très rare de gagner sans rien perdre.
    - Quand la solution devient trop complexe à mettre en oeuvre, c'est qu'elle ne convient pas à ce que l'on attend, voire qu'elle est tout bonnement mauvaise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D7 - ADO]Tester les paramètres de connexion
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 19h29
  2. Tester les "paramètres régionaux"
    Par LeLaid dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 11h41
  3. [debutant]comment tester un JTextField vide?
    Par gillou13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 06h55
  4. Tester une chaine vide !!! :s
    Par hysteresis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 22h25
  5. tester si champ vide
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo