IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[HIBERNATE] Création des tables [FAQ]


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [HIBERNATE] Création des tables
    Bonjour,

    je souhaite utiliser hibernate dans une application et je voudrais savoir si avec hibernate il est possible de créer les tables dans une base de données en fonction de l'architecture de l'application ?

    Merci d'avance

    SoLovely

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 67
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je comprends pas trop bien ta question.
    Mais le but d'hibernate est de mappé les tables que tu as en base de données afin de créer des objets manipulables directement dans ton application.
    Le but d'hivbernate n'est pas de créer des tables!!!!
    Tu devrais peut être aller lire sur le site d'hibernate les tutoriaux pour te faire une idée précise de son utilité et sutout pour savoir si tu en as vraiement besoin dans le cadre de ton application

    Bon courage

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob33
    Le but d'hivbernate n'est pas de créer des tables!!!!
    Ben je suis pas d'accord avec toi, tu peux créer des tables à partir de ton modèle objet via l'outil SchemaExport...

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Citation Envoyé par bob33
    Le but d'hivbernate n'est pas de créer des tables!!!!
    Ben je suis pas d'accord avec toi, tu peux créer des tables à partir de ton modèle objet via l'outil SchemaExport...
    Ok pour SchemaExport mais on ne peut pas dire qu'Hibernate soit fait pour créer dynamiquement des tables au cours de l'execution de l'application.
    Maintenant, je pense que la question posée par Solovely avait plutot pour objectif de savoir si Hibernate impose la structure des tables ou si l'architecture de l'application (le modèle objet) dicte le modèle relationnel.
    Si c'est bien la question, voila ma réponse :
    - hibernate ne doit pas dicter ton modèle relationnel,
    - hibernate est adaptable (à toi de fournir le mapping),
    - fournit un bon modèle relationnel (pour des raisons évidentes et parceque ca facilitera l'intégration avec Hibernate)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ;o)

    En fait mon application existe déjà.
    Je voulais savoir si hibernate (ou autre) pouvait me permettre de générer les tables de ma base de donnée.
    Je ne suis pas un as coté Base de donnée, donc je me suis dit qu'il était p-e possible de générer les tables à partir d'une architecture objet pour ensuite les exploiter avec hibernate.
    Comme je sais qu'Hibernate travaille avec des fichiers xml correspondant à chaque classe, je me suis dit qu'a partir de ceux-ci il pourrait générer l'architecture des tables de la base de donnée.

    C'est peut être le rôle de SchemaExport ?
    Je n'ai pas trop étudier cette question mais j'y arrive ;o)

    SoLovely

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par Solovely
    Merci pour vos réponses ;o)

    En fait mon application existe déjà.
    Je voulais savoir si hibernate (ou autre) pouvait me permettre de générer les tables de ma base de donnée.
    Je ne suis pas un as coté Base de donnée, donc je me suis dit qu'il était p-e possible de générer les tables à partir d'une architecture objet pour ensuite les exploiter avec hibernate.
    Comme je sais qu'Hibernate travaille avec des fichiers xml correspondant à chaque classe, je me suis dit qu'a partir de ceux-ci il pourrait générer l'architecture des tables de la base de donnée.

    C'est peut être le rôle de SchemaExport ?
    Je n'ai pas trop étudier cette question mais j'y arrive ;o)

    SoLovely
    Oui tu as tout compris c'est son rôle!!!
    Bon courage

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 67
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    autant pour moi, je ne connaissais pas l'existance SchemaExport

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob33
    autant pour moi, je ne connaissais pas l'existance SchemaExport
    Ben c'est pas grave!!!

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hibernate: update des tables
    Par samirmember dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2011, 15h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 12h16
  3. [Hibernate] - Création auto des tables des modèles
    Par R1D3M4N dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2009, 17h51
  4. [Hibernate] Ajouter des tables à partir du code
    Par oughlad dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 11h17
  5. [Hibernate] Comment ramener les valeurs des tables de ref ?
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo