IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Déb.][Servlet] modif de context de ServletConfig


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Résolu][Déb.][Servlet] modif de context de ServletConfig
    Bonjour à tous, j'ai quelques difficultés à saisir le fonctionnement de application.setAttribute de façon dynamique.

    Je m'explique :

    J'essai de modifier un parametre de mon fichier web.xml à partir d'une page JSP selon ce que l'utilisateur décide de faire.

    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
    		<init-param>
    			<param-name>typeCmd</param-name>
    			<param-value></param-value>
    		</init-param>
    ...
    Default.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <%
    String base = (String) application.getAttribute("base");
    String imageUrl = (String) application.getAttribute("imageUrl");
    String typeCmd;
    %>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Bienvenue</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <TABLE>
    	<TR>
    		<TD COLSPAN=2><jsp:include page="Header.jsp" flush="true"/></TD>
    	</TR>
    	<TR>
    		<TD><jsp:include page="Menu.jsp" flush="true"/></TD>
    			<TD VALIGN="TOP"><H2>Commandes Explore Action</H2>
     
    			<form action="http://.../.../Controller" method="post">
    				<input type="image" src="<%=(imageUrl)%>choixM1.jpg" border="0" 
    					   width="150" height="250" alt=""><%application.setAttribute("typeCmd", "med");%>
    				<input type="image" src="<%=(imageUrl)%>choixP1.jpg" border="0" 
    					   width="150" height="250" alt=""><%application.setAttribute("typeCmd", "pourv");%>   
    			</form>
     
    		</TD>
    	</TR>
    </TABLE>
    </BODY>
    </HTML>
    Donc si l'utilisateur clique sur l'image choixM1.jpg je voudrais que le paramètre typeCmd prenne pour valeur med et si l'utilisateur clique sur l'image choixP1.jpg je voudrais que le paramètre typeCmd prenne pour valeur pourv. Cette valeur servira pour l'affichage de menu.jsp.

    Toutes les options que j'ai explorées jusqu'à présent (dont celle en exemple) fixe la valeur à pourv (ou la dernière occurence de application.setAttribute("typeCmd", "valeurDésirée") )

    Merci d'avance pour votre aide.

    Sébastien

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ceci dit c'est un peu normal au vu de ton code :

    Tu as 2 setAttribute donc il ne reste que le dernier. Pour faire un truc du genre, le clic sur tes images doit faire une requête vers le serveur (POST ou GET) en spécifiant si c'est le choix 1 ou 2. La Servlet (Controler) recoit la requête et en fonction de choix1 ou 2 fait le setAttribute.

    Tu as fait une grosse confusion entre le coté serveur et le coté client. Dans ton code les 2 setAttribute sont coté serveur donc bien avant que l'utilisateur clique sur une image ou une autre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci jIdJo pour ta piste... en fait je suis dans le champ et cul par dessus tête...

    Sérieusement, ce que je tente de faire c'est d'effectuer des modifications dans le context de ServletConfig après son initialisation donc de façon dynamique...

    Est-ce possible???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon finalement, je me suis un peu embourbé dans une idée pour me rendre compte que je n'abordait pas le dit problème sous le bon angle. J'ai revu ma façon de procéder et maintenant ca fonctionnne.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification du contexte dans JBoss
    Par natoine dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2008, 12h45
  2. Servlet : modification pas prise en compte
    Par minooo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 18h30
  3. Modif menu context impossible sous vista?
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 14h18
  4. Modification du contexte d'appel à une liste.
    Par fastlock dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 16h53
  5. [Servlet]init param context de servlet
    Par david06600 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo