IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur SQL NAtive Client


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur SQL NAtive Client
    Salut à tous,

    Je suis sous une nouvelle installation de Win2003+SP2 et SQL2005+SP2+Hotfix3152.

    J'ai essayé de lancer un script .bat qui fait appel dans un ordre précis à des scripts .sql qui servent à leur tour de créer et lancer une base de donnée. Mais à chaque fois je reçois le message d'erreur suivant :

    [SQL Native Client]Fournisseur VIA : The specified module could not be found.
    [SQL Native Client]D‚lai d'attente de connexion expiré
    [SQL Native Client]Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion … SQL Server 2005,
    cet échec peut être du au fait que les paramètres par défaut de SQL
    Server n'autorisent pas les connexions … distance.

    Pourtant, j'ai activé l'option de connexion à distance dans "Microsoft SQL Server 2005 > Outils de configurations > Configuration de la surface d'exposition SQL Server".

    Est ce que ce problème vous dit quelques choses ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    quelle est la version de sql server 2005 que tu utilises?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Mygale1978 de ta réponse.

    La version de SQL 2005que j'utilise est : 9.00.3152.00

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelle edition? express?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Microsoft SQL Server Enterprise Edition

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pas d'aide !!!!?????!!!!

  7. #7

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Mygale1978 de ta reponse,

    Je l'ai déja vu ce forum, il a bien presque le même problème que moi sauf qu'il n'a pas réussi à le resoudre. donc pas de solution jusqu'à present.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    I have now fixed this issue and thought I'd just list what was wrong :

    The VIA message was because in desperation to connect I had enabled some VIA connections - I think client side.

    I disabled all connection types for both client and server except shared memory and TCP/IP.

    Still didn't work - and gave a message that the server refused connection.

    I then looked at the server side TCP options and found the port number, using SQLCMD tcp:servername,portnumber I could now connect !!

    Finally changed the client side TCP to use this port number and now can connect with SQLCMD and no options.

    My main gripe is why didn't it all work as installed and why did I have to go through all this to get it to connect !!!

    As-tu vérifié cela?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai tapez cette commande mais ca na pas marché :

    C:\>sqlcmd tcpBS01,1433 (DBS01 est le nom de mon serveur BDD)
    Sqlcmd: 'tcp': Unknown Option. Enter '-?' for help.

    Qu'est ce que vous en pensez ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît ?

    Merci d'avance

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Etes vous vraiment en version entreprise
    cela ressemble trop à une reaction d'une version express nativement les protocole sont deactivé il vous faut les activer via SQL Server Surface Area Configuration

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Je suis bien sous la version Entreprise, et j'ai bien activé les connexions à distance via SQL Server Surface Area Configuration juste aprés l'installation de SQL.
    La même erreur est générée en tapant sqlcmd en mode de commande sur le serveur SQL.

    Avez vous une autre piste pour trouver la source de cette erreur ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Microsoft SQL Native Client erreur '80040e14'
    Par audrey1912 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2011, 09h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 15h34
  3. Microsoft SQL Native Client error '80040e38'
    Par Tragnee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 20h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo