IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Remplacer hibernate.cfg.xml par un autre fichier XML c'est possible ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Remplacer hibernate.cfg.xml par un autre fichier XML c'est possible ?
    Bonjour,
    Je voudrais regrouper l'ensemble de fichiers de configuration de mon application dans un seul fichier XML. Je voudrais savoir si c'est possible de reprendre le code que j'ai dans hibernate.cfg.xml et le mettre dans mon nouveau fichier.

    Si oui comment dois je procéder et faut il mettre mon nouveau fichier (le chemin).

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans Configuration, qui te sert à créer les SessionFactory, tu va trouver un bonne quantité de méthode pour passer les détails de la configuration. Il y a tout ce qui faut (exemple configure(String resource) )

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Et donc au moment ou je vais lire mon fichier XML, j'initialiserai alors mon sessionFactory, c'est ça ? ou bien j'ai rien compris ...

    thks

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ton sessionFactory, normalement, tu le récupère avec un object Configuration sur lequel tu appelle buildSessionFactory(). Il suffit donc que, au lieu d'appeler configuration.configure(), tu appelle configuration.configure(monfichierdeconfig). Voir la doc mentionnée plus haut.

    edit: pardon, mal lu la question tu veux tout dans un meme fichier (hibernate et autre)... Ca risque d'etre vachement dur à maintenir, ne serait-ce qu'au niveau du respect des différents shémas xml.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Ok merci bq, j'essayerai de bien lire tous cela. je vais laisser le topic ouvert au cas où je bloque.

    merci encore

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Re
    je viens de remarquer votre edit, oui c'est ce que je veux.
    Au fait le but c'est de facilité le déploiement, ainsi la personne chargé du déploiement n'aura pas à modifier plusieurs fichiers de conf, qui se trouve dans différents endroits.

    edit : ça sera difficile car je dois avoir une seule racine, c'est pour ça ?

    edit 2 :
    Je viens de réfléchir un peu, le bout de code que je voudrais externalisé dans un autre fichier , c'est que les propriétés ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <property name="dialect">org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect</property>
    		<property name="connection.driver_class">org.postgresql.Driver</property>
    		<property name="connection.username">postgres</property>
    		<property name="connection.password">postgres</property> 
    		<property name="connection.url">jdbc:postgresql://localhost/db_memberarea</property>
    Il me suffit alors juste de pouvoir récupérer la sessionfactory est lui injectée c'est propriétés. Vous savez comment je pourrais faire ça et si le principe est propre ou pas. Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la racine, le fait que les parseur de tes différents outils devront accepter la présence de tags dans d'autres namespaces, etc. A priori, lors du déploiement, la seul chose à configurer c'est la source de données. Pourquoi ne pas configurer Hibernate pour utiliser un datasource? Ainsi tu garde une config fixe d'hibernate, l'utilsateur n'as qu'à configurer le datasource sur le serveur.

    Une autre solution peut etre, c'est de charger une config de base (commune à tous le monde) et, via les méthodes de Configure, rajouter de la config venant de ton fichier, que tu aura parsé toi meme). Mais le jeu en vaut-il vraiment la chandelle?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Merci pour ces solutions,

    La deuxième solution correspond exactement à ce que je voudrais faire. Est ce que c'est ça vaut la peine ? malheureusement les gens de la prod exigent souvent ce genre de chose, ils veulent un seul fichier qui regroupe tous, pour qu'ils se cassent pas la tête ...

    Donc toujours grâce à la classe Configurantion, je peux injecter des propriétés à la sessionFactory.

    Donc moi j'aurai dans mon fichier hibernate.cfg.xml quelques choses comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <property name="connection.username"></property>
    		<property name="connection.password"></property> 
    		<property name="connection.url"></property>
    Puis je récupère grâce à Configuration la sessionFactory avec
    et lors de la lecture de mon XML j'injecte les propriétés grâce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setProperties(Properties properties)
    A votre avis ça tiens la route tous ça !

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    addProperties plutot que set?

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Moi j'aurai déjà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <property name="connection.username"></property>
    		<property name="connection.password"></property> 
    		<property name="connection.url"></property>
    dans mon hibernate.cfg.xml. Il suffit pas de les setter ?

    sinon je crois qu'il faut pas que je mettent le code ci-dessus et faire un addProperties !

    edit : est ce que je dois faire un configuration.buildSessionFactory() ?

    voila le code que je viens de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Configuration configuration = new Configuration();
    		configuration.buildSessionFactory();
    		Preferences dataBasePrefs = prefs.node("database");
    		configuration.setProperty("connection.username", 
    				dataBasePrefs.get("connection.username", ""));
    		configuration.setProperty("connection.password", 
    				dataBasePrefs.get("connection.password", ""));
    		configuration.setProperty("connection.url", 
    				dataBasePrefs.get("connection.url", ""));
    et le fichier XML contient un noeud :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <node name="database">
    		<map>
    			<entry key="connection.username" value="postgres" />
                <entry key="connection.password" value="postgres" />
                <entry key="connection.url" value="jdbc:postgresql://localhost/db_memberarea" />
    		</map>         
    	  </node>
    Edit 2 :
    Ce code ne marche pas j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.hibernate.HibernateException: Hibernate Dialect must be explicitly set
    sachant que le dialect est bien défini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="dialect">org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect</property>
    peut etre c'est a cause du setPropreties !!!

    Edit 3 : L'erreur vient du configuration.buildSessionFactory(); j'ai essayé de le mettre apres les set mais tjrs la même erreur. Je vais essayer avec addPropreties ...

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Salut,

    voila le code que j'essaye d'utiliser, mais j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Configuration configuration = new Configuration();
    		configuration.configure();
     
    		/* Initialiser le fichier hibernate.cfg.xml */
     
    		Preferences dataBasePrefs = prefs.node("database");
     
    		Properties propreties1 = new Properties();
    		propreties1.put("connection.username", dataBasePrefs.get("connection.username", ""));
    		Properties propreties2 = new Properties();
    		propreties2.put("connection.password", dataBasePrefs.get("connection.password", ""));
    		Properties propreties3 = new Properties();
    		propreties3.put("connection.url", dataBasePrefs.get("connection.url", ""));
     
    		configuration.addProperties(propreties1);
    		configuration.addProperties(propreties2);
    		configuration.addProperties(propreties3);
     
    		configuration.buildSessionFactory();
    L'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.UnsupportedOperationException: The user must supply a JDBC connection
    pourtant je rajoute ci-dessus le user !!!

    Merci pour votre aide

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ton connection.url est vide, hibernate ne va pas svoir fonctionner sans connection!

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Salut,
    Je viens de vérifier ce que vous avez dit. Je reçois bien le connection.url

    pour le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String str3 = dataBasePrefs.get("connection.url", "");
    propreties3.put("connection.url", str3);
    je retrouve bien dans str3 : jdbc:postgresql://localhost/db_memberarea

    Est qu'on parle de la même chose ? ou bien je vous ai pas compris

    Merci

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a quelle ligne as-tu l'erreur, pourrais tu afficher le stacktrace complet de l'erreur?

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Salut
    voila la stacktrace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    java.lang.UnsupportedOperationException: The user must supply a JDBC connection
    	at org.hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider.getConnection(UserSuppliedConnectionProvider.java:30)
    	at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:423)
    	at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144)
    	at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:119)
    	at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1326)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.hibernate.context.ThreadLocalSessionContext$TransactionProtectionWrapper.invoke(ThreadLocalSessionContext.java:301)
    	at $Proxy0.beginTransaction(Unknown Source)
    	at com.ullink.extranet.module.orderBookMonitoring.dao.OrderBook.DaoOrderBookImpl.getAllTblconfeventsync(DaoOrderBookImpl.java:746)
    	at com.ullink.extranet.module.orderBookMonitoring.service.OrderBook.ServiceOrderBookImpl.getAllTblconfeventsync(ServiceOrderBookImpl.java:446)
    	at com.ullink.extranet.module.orderBookMonitoring.web.Connection.MemberAreaFacesServlet$1.run(MemberAreaFacesServlet.java:46)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    la ligne DaoOrderBookImpl.java:746 correspond a la deuxieme ligne ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
     
    voila merci pour votre aide
    session.beginTransaction();
    et mon hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC 
    	"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
    	"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
     
    	<session-factory>
     
    		<property name="dialect">org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect</property>
    		<property name="connection.driver_class">org.postgresql.Driver</property>
    		<!-- 
    		<property name="connection.username"></property>
    		<property name="connection.password"></property> 
    		<property name="connection.url"></property>
             -->        
            <!-- Echo all executed SQL to stdout 
            <property name="show_sql">true</property>-->
     
            <property name="hibernate.transaction.factory_class">
    		     org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
    		</property>
     
            <!-- Enable Hibernate's automatic session context management -->
            <property name="current_session_context_class">thread</property>
     
    		<!-- JDBC connection pool (use the built-in) -->
            <property name="connection.pool_size">1</property>
     
            <!-- <property name="hibernate.jdbc.batch_size">0</property>  -->
     
            <!-- Disable the second-level cache  -->
            <property name="cache.provider_class">org.hibernate.cache.NoCacheProvider</property>  
     
     
    		<mapping resource="com/ullink/extranet/module/orderBookMonitoring/mapping/Tblorder.hbm.xml" />
    		<mapping resource="com/ullink/extranet/module/orderBookMonitoring/mapping/Tbltrade.hbm.xml" />
    		<mapping resource="com/ullink/extranet/module/orderBookMonitoring/mapping/Tblconfeventsync.hbm.xml" />
     
    	</session-factory>
    </hibernate-configuration>
    merci pour votre aide

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    HibernateUtil.getSessionFactory()

    Vérifie le code de ton HibernateUtil, le sessionFactory qu'il renvoie DOIT etre celui créé par configuration.buildSessionFactory(). Accessoirement, je constate que tu ne fait rien de la sortie de buildSessionFactory, hors c'est justement ce factory là, correctement configuré, que tu doit conserver.

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Ok je comprends, c'est vrai je fais rien avec le buildSessionFactory !

    maintenant je comprends mieux votre remarque du début est ce que tous ça vos vraiment la peine de faire tous ses détours

    Le faite de modifier la session de HibernateUtil comme ça, ne me semble pas très propre, mais bof ...

    Merci bq

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Esil2008 Voir le message
    Le faite de modifier la session de HibernateUtil comme ça, ne me semble pas très propre, mais bof ...
    Ben là on en est qu'à faire une configuration et l'utiliser, c'est pas dur, c'est gérer ton ficheir de config perso qui va vite devenir lourd si t'y accumule plein de trucs. Je vois pas en quoi c'est pas propre d'utiliser le sessionFactory correct!

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Salut,
    ca marche toujours pas, j'ai rajouté les deux lignes suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SessionFactory sessionFactory = configuration.buildSessionFactory();
    HibernateUtil.setSessionFactory(sessionFactory);
    pour pouvoir travailler avec la factory de buildSessionFactory(). Mais j'ai tjrs la même erreur qu'avant

    edit : au fait j'entendais par pas très propre le fait que je mélange une configuration hibernate d'un coté une dans fichier XML (le plus conseillé biensur) et de l'autre par programmation.

  20. #20
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut [Exception] configuration dynamique d'hibernate
    Bonjour,
    J'essaye de rendre les paramétres du user et le chemin de BD configurable à partir d'un autre fichier XML autre que hibernate.cfg.xml.
    Pour cela j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
               Configuration configuration = new Configuration();
          configuration.configure();
     
          /* Initialiser le fichier hibernate.cfg.xml */
     
          Preferences dataBasePrefs = prefs.node("database");
     
          Properties propreties1 = new Properties();
          String str1 = dataBasePrefs.get("connection.username", "");
          propreties1.put("connection.username", str1);
     
          Properties propreties2 = new Properties();
          String str2 = dataBasePrefs.get("connection.password", "");
          propreties2.put("connection.password", str2);
     
          Properties propreties3 = new Properties();
          String str3 = dataBasePrefs.get("connection.url", "");
          propreties3.put("connection.url", str3);
     
     
          configuration.addProperties(propreties1);
          configuration.addProperties(propreties2);
          configuration.addProperties(propreties3);
     
          SessionFactory sessionFactory = configuration.buildSessionFactory();
          HibernateUtil.setSessionFactory(sessionFactory);
          /* Fin initialisation */

    Mais j'ai l'exception suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    java.lang.UnsupportedOperationException: The user must supply a JDBC connection
       at org.hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider.getConnection(UserSuppliedConnectionProvider.java:30)
       at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:423)
       at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144)
       at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:119)
       at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
       at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1326)
       at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
       at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
       at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
       at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
       at org.hibernate.context.ThreadLocalSessionContext$TransactionProtectionWrapper.invoke(ThreadLocalSessionContext.java:301)
       at $Proxy0.beginTransaction(Unknown Source)
       at com.ullink.extranet.module.orderBookMonitoring.dao.OrderBook.DaoOrderBookImpl.getAllTblconfeventsync(DaoOrderBookImpl.java:746)
       at com.ullink.extranet.module.orderBookMonitoring.service.OrderBook.ServiceOrderBookImpl.getAllTblconfeventsync(ServiceOrderBookImpl.java:446)
       at com.ullink.extranet.module.orderBookMonitoring.web.Connection.MemberAreaFacesServlet$1.run(MemberAreaFacesServlet.java:46)
       at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    
    
    L'exception est lancé quand on essaye de commencer une transaction (la 2eme ligne)
    
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    12
    Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    session.beginTransaction();
    Voila aussi le fichier hibernate.cfg.xml que j'utilise : <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?> <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd"> <hibernate-configuration> <session-factory> <property name="dialect">org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect</property> <property name="connection.driver_class">org.postgresql.Driver</property> <!--<property name="connection.username">postgres</property> <property name="connection.password">postgres</property> <property name="connection.url">jdbc:postgresql://localhost/db_memberarea</property>--> <!-- Echo all executed SQL to stdout <property name="show_sql">true</property>--> <property name="hibernate.transaction.factory_class"> org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory </property> <!-- Enable Hibernate's automatic session context management --> <property name="current_session_context_class">thread</property> <!-- JDBC connection pool (use the built-in) --> <property name="connection.pool_size">1</property> <!-- <property name="hibernate.jdbc.batch_size">0</property> --> <!-- Disable the second-level cache --> <property name="cache.provider_class">org.hibernate.cache.NoCacheProvider</property> <mapping resource="com/ullink/extranet/module/orderBookMonitoring/mapping/Tblorder.hbm.xml" /> <mapping resource="com/ullink/extranet/module/orderBookMonitoring/mapping/Tbltrade.hbm.xml" /> <mapping resource="com/ullink/extranet/module/orderBookMonitoring/mapping/Tblconfeventsync.hbm.xml" /> </session-factory> </hibernate-configuration>


    Est ce que vous avez une idée concernant cette erreur ?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [DOM] copie des noeuds d'un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par chiraz86 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2010, 11h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 13h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 03h44
  4. [DOM] (org.w3c.dom) copier un noeud d'un fichier XML dans un autre fichier XML
    Par snoop dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h22
  5. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo