IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer les caractères spéciaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Supprimer les caractères spéciaux
    Bonjour,
    J'ai développé un script permettant de parcourir le contenu d'un csv (qui contient des adresses mail) et de le stocker dans une bdd. Il semble que certains utilisateurs de ce scripts sont sous Mac, et j'ai remarqué que parfois j'ai un ^K à la fin de quelques mails ! En plus parfois j'ai deux occurrences successives de ^k, et je ne suis pas sûr que dans le futur je n'aurais pas d'autres caractères de ce genre !!! comment faire pour nettoyer le mail ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    C'est a priori un problème d'encodage.
    Tu peux travailler la dessus avec la fonction mb_detect_encoding.
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    En effet, en utilisant mb_detect_encoding, j'ai trouvé que les bonnes adresses mails sont en ASCII alors que celles contenant des caractères spéciaux dont en UTF-8.
    Le problème maintenant c'est que je n'ai pas pu rectifier les adresses en UTF-8, j'ai pourtant essayé avec iconv et mb_convert_encoding afin de les convertir en ASCII mais le codage reste toujours le même (c-a-d UTF-8)
    J'ai cependant converti en UTF-7 et le codage a bien marché, mais au lieu de toto@toto^k j'ai maintenant toto+AEA-toto.com+AAs-
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  4. #4
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    pourquoi iconv n'a pas modifié le codage ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  5. #5
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    un trim() a suffit pour tout nettoyer
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Supprimer les caractères spéciaux
    Par Yolak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2017, 15h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2010, 13h29
  3. [XSLT] Supprimer les caractères spéciaux HTML d'un noeud texte
    Par Invité dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2008, 22h59
  4. Supprimer les caractères spéciaux
    Par snopims dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2008, 15h33
  5. [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Par PeteMitchell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo