IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

détection de connexion internet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut détection de connexion internet
    Bonjour à tous,

    Je cherche à réaliser pour un client une application PHP capable de travailler hors connection mais aussi de transmettre les données à une BDD sur un serveur si la connection est détectée.

    mon application devrait donc être installée sur plusieurs postes autonomes, sur lesquels serait installé EasyPHP (par exemple) et possédant chacun leur BDD.

    lorsqu'une vente a lieu (c'est le type d'opération effectuées) les données sont stockées dans la BDD du poste ayant fait la vente et il faudrait aussi que le programme vérifie si la connection Internet est active.

    Si la connection est active, les données sont envoyées à une page sur le serveur qui les inscrit dans la BDD du serveur, sinon, les données sont uniquement stockées sur le poste ayant effectué la transaction (dans ce cas on stockera les n° d'ID des écritures qui n'ont pas pu être transmises).

    Si par la suite la connection Internet est détectée, toutes les opérations qui n'ont pas pu être transmises sont transmises au serveur.

    donc, premières questions :

    puis-je vérifier avec un script tournant sous EasyPhp qu'une connection Internet est bien active sur le poste ?

    Il s'agit en effet de detecter que c'est bien la connection Internet et pas la connection locale générée par EasyPHP.

    Serait-il plus interessant de s'adresser à une page Test sur le serveur et si on reçoit un "echo" de celle-ci, on envoie les données au serveur ?

    Merci d'avance de me faire par de votre expérience ou de vos idées

    Bonne journée à tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si la connection est active, les données sont envoyées à une page sur le serveur qui les inscrit dans la BDD du serveur
    Tu pourrais simplement faire une connexion avec la bdd du serveur : si la connexion echoue, tu fais ton operation locale.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour Sabotage

    Merci de ta réponse.

    Peux-tu affiner un peu ta réponse s'il te plaît ?

    De quelle manière s'effectue ma connection à la BDD ?

    En tentant d'envoyer les données ?

    Dans ce cas si la connection échoue faut-il gérer un mysql_error ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    mysql_connect
    Retourne l'identifiant de connexion MySQL en cas de succès ou FALSE en cas d'échec.
    Donc concrètement tu fait un if(mysql_connect(....)) et selon le retour tu ecrit sur ta bdd distante ou sur ton poste local
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour Grunk,

    Merci de ta réponse

    Je vais faire des tests avec ça et je reviendrai poser des questions si quelque chose m'échappe encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Détection de connexion internet
    Par launas dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2011, 15h39
  2. [C#] pb de détection de la connexion internet
    Par Crownigth dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 15h27
  3. Détection de l'évènement connexion Internet
    Par Steff2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2008, 01h28
  4. Détection de la connexion internet
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/01/2006, 16h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo