IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Scheduling] Déclenchement après une durée


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut [Scheduling] Déclenchement après une durée
    Salut

    Dans une application web (basée sur Databinder, cad Wicket + Hibernate), j'ai le besoin suivant : déclencher des évènements après des périodes de temps, genre l'utilisateur sélectionne un évènement (envoi d'un mail par exemple) et une durée (une heure, un jour, une semaine, un mois) et zou, la durée plus tard l'évènement se déclenche (sachant que sa nature peut être très diverse).

    A priori je pense partir sur un système de polling de la BDD, mais je suis loin d'être certain que ce soit la meilleure méthode. Avez vous des bonnes pratiques sur le sujet ?

    merci d'avance

    ++
    joseph
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  2. #2
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Regarde du coté de Quartz

    http://www.opensymphony.com/quartz/
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    salut

    merci bien

    en fait je connaissais déjà mais de là à savoir s'il s'agit d'une bonne manière de faire. Là j'ai une BDD, hibernate et un serveur web, il y a peut être d'autres approches plus pertinentes.

    Maintenant, clairement, c'est un déjà une bonne base Quartz !

    ++
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

Discussions similaires

  1. Changer le Focus après une durée de temps
    Par VB 2008 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2013, 11h34
  2. Déclenchement d'une action après démarrage complet du serveur
    Par suroot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 14h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 22h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2009, 23h31
  5. Déclenchement d'une action d'après une horloge
    Par taytay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo