IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Est-ce que RoR est un langage portable comme java?


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Est-ce que RoR est un langage portable comme java?
    Bonjour,

    J'ai besoin d'exécuter mon application sur un autre ordinateur où Ruby n'est pas installé.

    Je voudrais savoir si Ruby on Rails est un langage qui peut être facilement portables sur plusieurs systèmes d’exploitation.
    (Comme des fichiers .jar en java, qui permet d'exécuter l'application sur n'importe quel systèmes d’exploitation).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 134
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui biensûr, ruby étant un langage interprété.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors, pouvez-vous me dire comment je dois faire pour exécuter facilement sur d'autre système d'exploitation sans installer tout, s.v.p ?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 134
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Il faut naturellement que ruby soit installé, de la même manière que java doit être installé pour executer un .jar.

Discussions similaires

  1. Est ce que RoR me convient ?
    Par Sahengette dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2012, 11h37
  2. est-ce que python est ce que je cherche
    Par SILICONE dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 14h23
  3. Un daemon qu'est ce que c'est exactement ?
    Par CedricYhuel dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2003, 11h56
  4. Qu'est ce que c'est : Le GateA20 ?
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2003, 15h09
  5. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo