IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Démarrage automatique sous WIN2003


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Démarrage automatique sous WIN2003
    Bonsoir à tous

    je me tourne vers vous pour un problème qui est entrain d'avoir ma peau...

    J'ai installé un base Oracle 10.2.0.4 avec le CPU de juillet sur une machine virtuelle en Windows 2003 Server R2.
    Problème: Au démarrage du serveur, le service Windows OracleServiceSID démarre bien, mais pas la base !!!!
    Par contre si après mettre logger sur la machine j'arrête le service et je le redémarre via la fenêtre de gestion des service Windows, pas de problème la base démarre au 1/4 de tour.
    Donc ce n'est vraiment que lors de la phase de boot que le service n'arrive pas démarrer la base.

    Ce que j'ai déjà fait/vérifié:
    • Dans SQLNET.ORA, SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES=(NTS) (même si je pense pas que ça ait un lien)

    • Le service est bien en automatique

    • La clé de registre ORACLE_SID_AUTOSTART est bien à TRUE

    • Tout a bien été installé avec un user oracle qui est un admin local de la machine et qui appartient au groupe ORA_DBA

    • J'ai essayé en mettant le paramètre Log On du service sur le user oracle au lieu de Local System administrator, mais ça ne change rien

    • J'ai recréé plusieurs fois le service avec la commande ORADIM

    • Comme les disques du serveurs viennent d'un SAN, j'ai mis une dépendance du service de démarrage des disques du SAN sur le service OracleServiceSID. C'était histoire d'être sur que tous les disques étaient bien là au démarrage de la base


    J'ai même essayé la patience , mais rien n'y fait je suis obligé de démarrer manuellement la première fois la base.
    Dans l'alert log, je n'ai que les messages suivants puis plus rien:
    ORACLE V10.2.0.4.0 - Production vsnsta=0
    vsnsql=14 vsnxtr=3
    Windows NT Version V5.2 Service Pack 2
    CPU : 1 - type 586, 1 Physical Cores
    Process Affinity : 0x00000000
    Memory (Avail/Total): Ph:814M/1023M, Ph+PgF:2336M/2473M, VA:1914M/2047M
    Thu Aug 21 11:39:28 2008
    Starting ORACLE instance (normal)
    LICENSE_MAX_SESSION = 0
    LICENSE_SESSIONS_WARNING = 0
    Picked latch-free SCN scheme 2
    Et aucun fichier de trace n'est généré dans la même période.

    Bref je sèche et j'aurais vraiment besoin de vos lumières.

    Merci d'avance

    Kaz

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Y a-t-il quelque chose de notable dans l'oradim.log (sous %ORACLE_HOME%\database) ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut Pomalaix

    merci pour ta réponse. De mémoire je ne crois pas avoir vu quelque chose de spécial dedans.
    Mais franchement du coup je suis pas sur du coup. Je ne pourrais pas vérifier avant lundi.
    Mais je vais vérifier lundi et poster le contenu.

    Encore merci et bon week end.

    Kaz

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour Pomalaix

    voilà ce qu'il y a dans l'oradim.log

    C:\oracle\product\10.2.0\bin\oradim.exe -startup -sid eps -usrpwd * -log oradim.log -nocheck 0
    Thu Aug 21 15:25:16 2008
    ORA-16032: parameter LOG_ARCHIVE_DEST_1 destination string cannot be translated
    ORA-09291: sksachk: invalid device specified for archive destination
    OSD-04018: Auf das angegebene Verzeichnis oder Ger¿t kann nicht zugegriffen werden.
    O/S-Error: (OS 3) The system cannot find the path specified.

    Or le répertoire existe bien, le disque n'est pas plein et la base démarre via le service si on le fait manuellement. Du coup je pense que le soucis vient du SAN sur lequel réside les disques de la machine. Je suppose que le drive n'est pas encore totalement "monté" lorsque le service essye de démarrer la base.

    Qu'en pense-tu?

    Merci

    Kaz

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Hello,

    je confirme que le problème venait bien de la disponibilité du disque SAN.
    Après de nombreuses négociations , l'admin du SAN a bien voulu revoir sa config et a fini par trouver une erreur.

    DU coup tout fonctionne nickel et l'admin SAN est entrain de séché dans le grenier

    Merci pour ton aide et bonne journée.

    Kaz

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kazevil Voir le message
    DU coup tout fonctionne nickel et l'admin SAN est entrain de séché dans le grenier
    Mort de rire ! Ravi d'avoir posé la question qui vous a mis sur la voie...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 15h21
  2. Démarrage automatique sous AIX 5L des bases
    Par tibal dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 10h15
  3. démarrage automatique 8i sous Windows 2003
    Par pat29 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 13h32
  4. démarrage automatique de base oracle sous solaris
    Par patricia_kouassi dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 16h55
  5. [Windows XP][Démarrage]Démarrage automatique d'un programme
    Par Jean Claude90 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo