IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

retour à la ligne automatique sur textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut retour à la ligne automatique sur textarea
    Bonjour à tous,

    J'ai une page web dans laquelle j'incorpore une iframe qui de connecte à un serveur images.

    J'ai ajouter un textarea sous l'iframe dans lequel je drag and drop les images du serveur, ce qui me permet de récupérer le chemin complet des images dans le textarea, cela marche correctement.

    Mon problème est le suivant :

    J'aimerais d'une part que le textarea passe à la ligne après chaque drag and drop, et d'autre part pouvoir ne laisser apparaitre dans le textarea que le nom de l'image et non pas son chemin complet.

    Merci de votre aide.

    Jean-Pierre Astier

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    pour le retour a la ligne je dirais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('montextarea').innerHTML+='/n'
    et pour le nom de l'image, un petit travail sur la chaine
    avec un lastIndexOf et une recopie de chaine

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pymm
    pour le retour a la ligne je dirais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('montextarea').innerHTML+='/n'
    et pour le nom de l'image, un petit travail sur la chaine
    avec un lastIndexOf et une recopie de chaine
    Merci Pymm, mais je suis un petit peu largué là !!!!
    Dois-je créer une fonction javascript avec les éléments que tu me donne ???
    Pourrais-tu me fournir un petit exemple ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    pour le retour à la ligne :
    tu peux le mettre dans une fonction, mais je dirais que mettre ça sur l'evenement onchange du textarea devrais suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="this.innerHTML+='/n';"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pymm
    pour le retour à la ligne :
    tu peux le mettre dans une fonction, mais je dirais que mettre ça sur l'evenement onchange du textarea devrais suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="this.innerHTML+='/n';"
    Ben, ça ne marche pas !!!!
    Il m'affiche simplement un '/n' dans le textarea et le reste vient se coller à la suite !!!!

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Pour la récupération du nom seulement,je pense que faire une fonction dans laquelle tu traites la derniere ligne ajoutée.
    dans cette ligne tu cherches la dernière occurence du '\' pour savoir où commence ton nom de fichier et si tu veux pas de l'extension tu detectes la dernière occurence du '.' ensuite tu récupères ce qu'il y a entre les deux.
    une recherche sur le traitement des chaines t'aideras :
    va voir dans la FAQ.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    inverse le slash et met \n

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    inverse le slash et met \n
    Ben là il m'efface la ligne d'avant pour mettre la nouvelle ligne !!!

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea onchange="this.value+='\n';"></textarea>

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Il me semble que pour les textarea les values ne fonctionnent pas

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben c'est pour moi un champ de formulaire donc le value devrait marcher ! en tout cas sur Fx ça roule !

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Moi j'ai testé comme ça dans un premier temps mais cela ne fonctionnait pas
    du moins sous IE et cela parait logique

    dans un input tu affiche par un value mais dans un textarea :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea ...> tu affiches ici </textarea>

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Il me semble que ça devrait marcher en remplaçant value par innerHtml dans le code de Mr N.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    value fonctionne dans les textarea, sinon les bbcodes ne seraient pas utilisables ^^

Discussions similaires

  1. [Débutant] Retour à la ligne automatique sur Editor
    Par Grand ded dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2012, 20h24
  2. Retour à la ligne automatique sur des formules mathématiques
    Par Rodrigue dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2007, 16h49
  3. Retour à la ligne automatique sur un wxButton
    Par mister3957 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 00h26
  4. [SWING][JEditorPane] retour à la ligne automatiques
    Par narmataru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 17h52
  5. [JOptionPane]retour à la ligne automatique ?
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo