IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[SWING][JEditorPane] retour à la ligne automatiques


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut [SWING][JEditorPane] retour à la ligne automatiques
    Bonjour,
    Je veux afficher un fichier texte dans un JEditorPane. voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    try{
    			url = new URL("file", "localhost", f.getAbsolutePath());
     
    			JScrollPane editorScrollPane = null;
     
    			if(url != null){
    				JEditorPane editorPane = new JEditorPane();
    				editorPane.setEditable(false);
     
    				editorPane.setPage(this.url);
    				editorPane.setFont(new java.awt.Font("Monospaced", 0, 10));
     
    				editorScrollPane = new JScrollPane(editorPane);
     
    				editorScrollPane.setVerticalScrollBarPolicy(
    					JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
     
    				editorScrollPane.setHorizontalScrollBarPolicy(
    					JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
     
    				editorScrollPane.setPreferredSize(new Dimension(250, 145));
    				editorScrollPane.setMinimumSize(new Dimension(10, 10));
    			}
    			this.getContentPane().add(editorScrollPane);
    			this.setSize(new Dimension(500, 300));
    			this.show();
    		}
    		catch(Exception e){
    			System.out.println("Erreur affichage du fichier : "+e);
    		}
    Le problème est que le fichier comporte des lignes assez longue et bien que j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    				editorScrollPane.setHorizontalScrollBarPolicy(
    					JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    Le scrollbarre horizontal n'est jamais activé et le JEditorPane affiche une ligne sur plusieurs ligne.
    A la place d'avoir :

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    j'ai :
    aaaaaa
    aaaaaa
    aaaaaa
    aaaaaa
    aaaaaa
    comment faire pour empêcher ça ?

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ben en fait c'est pas si facile que ça... la meilleure solution serait encore d'utiliser un JTextArea à la place mais je suppose que tu n'as pas le choix...
    Sinon, une "pseudo" solution se trouve ici:
    http://forum.java.sun.com/thread.jspa?forumID=57&messageID=1322943

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je pense que c'est un problème de placement, modifie ton layout

Discussions similaires

  1. Retour à la ligne automatique sur un wxButton
    Par mister3957 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 01h26
  2. Retour à la ligne automatique dans les div
    Par Delphy113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 11h42
  3. [ SWING ] GridBagLayout retour à la ligne
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 16h49
  4. retour à la ligne automatique sur textarea
    Par jpastier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2005, 01h44
  5. [JOptionPane]retour à la ligne automatique ?
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo