1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 19
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut Executable C# ne marche pas sur une autre machine

    Bonjour à tous !

    J'ai programmé un petit outil en C# malheureusement dès que je passe cet outil sur une autre machine, plus rien ne marche.
    Je programme sous Vs2008 et mon projet utilisait le framework .net 3.5, je l'ai aussi fait avec le framework 2.0 pour tenter de corriger le problème.

    Afin de parer les réponses inutiles :
    - La machine sur laquelle l'exécutable ne marche pas a bien les framework .net d'installer.
    - l'exécutable ne se trouve pas sur un disque réseau.

    Pour info, j'utilise la dsofile.dll qui elle se trouve sur un disque réseau.
    L'erreur qui s'est produit sur l'autre machine est 0xe0434f4d.

    Je pense avoir tout dit, j'espère que quelqu'un peux m'aider merci d'avance !

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 171
    Points
    1 171

    Par défaut

    Comment as-tu créé l'install?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 19
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Il n'y a pas d'installe, je ne dois avoir qu'un exécutable.
    J'ai bien sur récupéré celui-ci dans bin/release de mon projet. Sur ma machine, l'exécutable release et la dll créé dans release me suffise pour lancer le programme mais pas sur les autres machines .
    Je n'avais jamais fait de C# avant je suis peut être passer à coté de quelque chose...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 525
    Points
    8 525

    Par défaut

    T'as rien d'autre comme message d'erreur ?

    dsofile.dll est-elle copiée dans le dossier Release ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 171
    Points
    1 171

    Par défaut

    Pour info, moi j'utilise souvent le bin\debug ( jsais pas ce que ca change)
    Es-tu sûr que a part dsofile.dll , tu n'uses pas d'autres dll?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 19
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Pour la dsofile.dll, elle est dans un répertoire externe au projet et elle est référencé au projet par un chemin absolu (mais celle si se trouve sur un disque réseau donc le chemin absolu et le même pour toutes les personnes a qui je veux donner l'outil).
    Sinon pour le message d'erreur, c'est toujours le même, si ça peux vous aider le debugger bloque à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temp = new DSOFile.OleDocumentPropertiesClass();
    Mais je trouve ça bizarre car la machine n'a pas visual C# d'installer mais seulement visual C++ donc je pense que le debugger n'est pas fiable.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 19
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    L'exécutable release contient en fait les mêmes informations que l'exécutable debug. Si on veux faire du travail propre on passe généralement un exécutable release .
    Et oui la dsofile.dll et la seul dll que j'ai rajouté au projet.

    ps : si ça peux aider mon projet est une application console

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 171
    Points
    1 171

    Par défaut

    Généralement quand on utilise pas d'autres dll, on peut lancer sans problème son exé pour peu que le frm.net soit installé. Comme tu dis n'avoir pas d'autres dll et avoir bien installé le frm.net, le problème est peut être du au fait qu'il y est visual C++ sur le poste. Essaie avec d'autres machines voir

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 519
    Points
    6 519

    Par défaut

    dsofile est une assembly .NET ou c'est un composant COM ?
    Si c'est un composant COM il doit être enregistré sur le poste client.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 19
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Et saumonAgile est le gagnant !
    Effectivement le problème venait de là il faut enregistré la dll sur le poste client !
    Merci beaucoup

    edit : pour ceux qui aurait le même problème, créez un .bat avec comme ligne de commande :
    regsvr32 C:\...\votre_dll.dll

  11. #11
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 287
    Points
    287

    Par défaut

    eh oui vous gagner Mr Saumon j'ai résolu le problème de la même maniére avec le composant Mswinsck.ocx

    décidément on apprend tous les jours
    Programmer c'est comme dessiner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2013, 08h39
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2009, 10h57
  3. Deploiement incomplet: application ne fonctionne pas sur une autre machine
    Par Jeannot dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 18h49
  4. DATEDIFF() qui ne marche pas sur une version 5.0.xx
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h44
  5. [VBA-E] mon code ne marche pas sur un autre PC
    Par yannph dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo