IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] mon code ne marche pas sur un autre PC


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E] mon code ne marche pas sur un autre PC
    Bonjour,

    A l'aide! J'ai une instruction en code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    With Application.FileSearch
     
            .LookIn = "C:\monchemindacces"
            .Filename = "*.xls"
            If .Execute() > 0 Then
            MsgBox "" & .FoundFiles.Count & _
                " fichier(s) trouvé(s)"
     
            For i = 1 To .FoundFiles.Count
                MsgBox .FoundFiles(i)
            Next i
            Else
            MsgBox "Les fichiers ne sont pas disponibles."
            Exit Sub
     
            End If
        End With
    ça marche sur mon poste habituel, mais sur un micro que je viens d'acquérir, ça marche pas (en fait, l'ordi n'arrive pas à détecter les fichiers dans le chemin d'accès spécifié)!!

    quand je lance la macro pas à pas, l'instruction ne semble pas reconnaitre le parametre .Execute()>0

    les bibliothèques sont les memes en plus !! que faire ?


    Merci d'avance pour votre aide si précieuse car la je suis bloqué dans mon projet !!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Filename = "*.xls"
    If .Execute() > 0
    Tu es en VB ou en VBA ?
    En VBA (97), c'est "*.xls" qui n'est pas reconnu
    Pour les fichiers Excel, tu as "NomFich(n)= Dir(Chemin, vbNormal) dans une boucle, pour avoir les noms des classeurs Excel.

    Tu dis

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    super merci pour l'info je v voir si ça marche

    sinon je suis en vb (Excel 2003)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ce chemin d'acces existe-t-il aussi sur l'autre pc (le dossier existe et est rigoureusement au même endroit ?)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2014, 20h39
  2. mon application ne marche pas sur d'autre pc
    Par tanaxe dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2010, 07h43
  3. diaporama: pourquoi mon code ne marche pas
    Par secondechance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2009, 02h04
  4. Mon script ne marche pas sur IE7
    Par Théo92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2008, 13h19
  5. Mon code ne tient pas sur une ligne
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo