IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ouvrir un model word (contenant du publipostage) en VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ouvrir un model word (contenant du publipostage) en VB6
    bonjours a tous je vien de créer une appli VB qui permet de remplir une table (ex : toto) avec les informations sélectionnées.

    quand on clique par la suite sur un bouton cela ouvre un model (qui à été créé en dehors de vb juste sous word) contenant des champs de publipostage pointant sur la table (toto).

    Mon problème est qu'à chaque fois que j'ouvre ce model grâce à ce bouton, word ne me demande pas si je veux charger les données de la table et par conséquent supprime le lien ver cette table !

    je suis donc obligé de recommancer toutes les étapes du publipostage à chaques fois !

    Le plus étonnant reste que si ce fameux model est ouvert par windows (l'explorateur par exemple) cela marche très bien ! le lien existe à l'ouverture !

    Please help Me !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    si quelqu'un peut m'indiquer la méthode pour ouvrir un model word par le biais de VB6 en gardant les lien vers la table ce serrait géniale!!!!

    Merci d'avance

    Nyko

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello,

    Dans Word, il faut que le lien existe déjà avec la base de donnée pour que le publipostage puisse se faire. Est-ce le cas ?

    A+

    NB - Dans Word j'ai une macro qui lance le publipostage en auto_open, si ça t'intéresse...
    Une question : Qu'appelles-tu "Model" un .dot ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le model est bien un .dot

    et pour ce qui est du model avec le publipostage en lui même, ca marche très bien ! le model fait référence à une table et quand j'ouvre le model à partir de l'explorateur windows les donnés sont bien chargées à partir de la base !

    et ce automatiquement !

    mais avec VB ca ne marche plus !

    le lien est enlever à l'ouverture. il faut donc repasser par toutes les étapes du publipostage pour arriver à récupérer les données de la table ACCESS dans le model !

    Merci de m'aider !!!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je pense (???) que c'est le .dot qui pose pb. Je m'explique : Comme c'est un model, il est possible (?) que le lien soit supprimé automatiquement.
    J'essaierais la même chose avec un DOC tiré du modèle DOT.

    Tu dis

    A+

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec un dot, la fusion se réalise bien... Ma supposition était fausse

    Si je trouve quelque chose...

    A+

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Certainement un displayAlerts à False dans le code ?

    Merci de penser à rechercher un peu les réponses à vos questions sur le forum avant de poster, un thread ayant rapport à ce sujet a été posté il y a peu de temps : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=404719
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as sans doute raison, Xo, mais je ne vois pas le rapport avec l'adresse que tu donnes...

    A+

  8. #8
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Tu as sans doute raison, Xo, mais je ne vois pas le rapport avec l'adresse que tu donnes...
    Moi si

    Dans ce post, l'utilisateur a un souci avec l'ouverture de son fichier "lettre type" (qui lui envoie un message concernant la requête à exécuter), et indique que la désactivation de l'alerte ne lui convient pas, la valeur par défaut dans ce cas n'étant pas la bonne.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ok, ok, Xo, je viens de relire :

    word ne me demande pas si je veux charger les données de la table et par conséquent supprime le lien vers cette table !
    En VBA, le doc ouvert depuis Excel ne provoque pas de message et la liaison reste valide.

    A+

Discussions similaires

  1. [WD18] Ouvrir un modèle word dotx pour du publipostage
    Par jer64 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2015, 22h09
  2. Ouvrir un document Word avec données de publipostage
    Par koloen dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2011, 08h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 09h12
  4. [VB6][VBA][WORD 2003] Fusion - Publipostage.
    Par L.nico dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 15h00
  5. [CR7][Word] Ouvrir un fichier Word ou excel avec CR
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo