IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

korn shell fonction package oracle problème commun ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut korn shell fonction package oracle problème commun ?
    Hello les gens;
    Voila j'ai un problème face auquel je pense doivent avoir butés plusieurs personnes avant moi (j'éspère), je m'explique:
    Je suis en train de creer un script korn shell qui devrait prendre en entrée plusieurs paramètres.
    Pour chacun de ses paramètres il va falloir faire un appel à une fonction d'un package oracle et par consequent ouvrir une connexion sur sql plus.
    Mon problème c'est que la boucle sur les paramètres étant réalisée au niveau du kshell je vois mal comment faire autrement que d'ouvrir et fermer une connexion a chaque appel à ma fonction pl sql ce qui est tres embétant.
    Voici un exemple pour illustrer tout ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for param in "$@"
    do
    	sqlplus -S $DB_URL << __END1__ >$FIC_ORA
    begin
    pkg.fct("$param");
    commit;
    end;
    /
    done

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Si si, on peut le faire différent.

    En fait, à chaque itération tu vas concaténer ta variable avec construire ton SQL.

    Je m'explique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    # Creation de la requete SQL
    # avec tous les arguments
    for param in "$@"
    do
    SQL="$SQL
    begin
    pkg.fct("$param");
    commit;
    end;"
    done
     
    # Execution de la commande SQLPLUS
    sqlplus -S $DB_URL << EOF >$FIC_ORA 
    $SQL
    EOF

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci m'en vais essayer tout ça et je reviens

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    c'est cool merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctions en Korn Shell
    Par Rémiz dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 16h27
  2. Problème script korn shell
    Par ptiboua dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 13h24
  3. [Oracle 9i] Fonction DESCRIBE et problème de droits
    Par glutock dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 15h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 10h44
  5. Problème "Rechercher des patrons" avec Korn Shell
    Par dongnold dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo