IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Lanceappli acrobat avec paramètres


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut [WD12] Lanceappli acrobat avec paramètres
    Bonjour,

    J'ai des soucis pour faire correctement fonctionner ceci :

    selon acrobat :

    Acrobat.exe /A "page=3=OpenActions" "C:\example.pdf"

    me permets d'ouvrir le document sur la page 3

    Comment faire en WD par exemple avec lanceappli ?
    et C:\example.pdf devrait venir de moimême..note

    BAV

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Et en lui passant le chemin entier de ton Acrobat.exe??

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    comment faire ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Extrait de la doc :
    Nom du programme à lancer avec si nécessaire son chemin et/ou les paramètres à passer au programme.
    Si aucun chemin n'est précisé, le programme est recherché tout d'abord dans le répertoire en cours, puis dans le répertoire de Windows et dans les répertoires accessibles par le PATH.
    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LanceAppli("""C:\Program Files\Adobe\Acrobat 5.0\Acrobat\Acrobat.exe"" /A ""page=3=OpenActions"" ""C:\example.pdf""")
    Pas testé...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    oui mais je n'y arrive pas

    surtout quand je dois encore insérer la variable moimême..note à la place de exemple.pdf



  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    chaine_programme est une chaîne="C:\example.pdf"
    LanceAppli("""C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.exe "" /A ""page=3=OpenActions"" """+chaine_programme+"""")
    fonctionne très bien (WD12)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    OK Merci... trop fort

    Maintenant une dernière étape : en théorie l'emplacement d'Acrobat reader n'est pas connu sur les terminaux....comment résoudre ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    S'il s'agit du Reader, il est généralement dans le "path" et peut être utilisé avec LanceAppliAssociée ()
    Sinon, il doit être possible de récupérer l'emplacement via le registre

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    // Exécuter l'adresse passée en paramètre
    // Récupérer le programme qui est associé
    // aux fichiers de type texte
    RetVal est un entier
    sResult est une chaîne ASCIIZ sur 255
    Fic est une chaîne ASCIIZ sur 255
    Rep est une chaîne ASCIIZ sur 255
    // Paramétrage de l'API
    Fic = "test.pdf"
    Rep = "C:\temp"
    RetVal = AppelDLL32("shell32", "FindExecutableA", &Fic, &Rep, &sResult)
    // Ce code vous est offert par Beaussier en ligne
    SELON RetVal
    // Affichage des messages d'erreur
        // Voir les constantes pour les codes de retour
        CAS 0
            Erreur("Mémoire pleine")
        CAS 31
            Erreur("Pas d'association")
        CAS 2
            Erreur("Fichier non trouvé")
        CAS 3
            Erreur("Chemin non trouvé")
        CAS 11
            Erreur("Mauvais format")
        CAS 42
            Info("L'exécutable est " + sResult)
    FIN

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    en syntaxe comment remplacer :

    la partie c:\prog....etc....

    par sResult ?

    LanceAppli("""C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.exe "" /A ""page=3=OpenActions"" """+chaine_programme+"""")

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppli(sResult+" /A ""page=3=OpenActions"" """+MoiMême..Note+"""")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dbexpress : delete avec paramètre
    Par KRis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 10h04
  2. [VB.net] Thread avec paramètres
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 17h42
  3. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33
  4. [PL/SQL] Curseur avec Paramètre
    Par blids dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2004, 20h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo