IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Cycle de vie d'une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Cycle de vie d'une servlet
    je viens de me documenter sur les servlets et je me suis un confus
    qu'on on appelle une servlet pour la première fois, le serveur fais instance la classe,et l'objet résultant reste un temps qu'on determine nous meme au niveau du serveur.
    supposant que presonne1 a appellé une servelt pour la premiere fois, le serveur crée objet1
    1-alors s'il passe une deuxième requête,
    2-s'il actulise la page, va t il travailler avec l'ancien objet ou il va créer un nouveau?sachant que dans l'ancienne page il y a certainemant une methode destroy,
    3-si une personne2 fait appel pour la meme servlet, il va travailler avec l'objet existant passant par un nouveau tread? sachant qu'il passe par une classe qui implémente certainement une methode inti
    merci de m'avoir éclairer ceux-ci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Une servlet n'est instanciée qu'une fois par le conteneur à sa première invocation; sauf si elle est configurée avec load-on-startup auquel cas elle est instanciée dès le démarrage de l'application.

    La libération a lieu lorsque l'appli est arrêtée, ça c'est sûr. Par contre est que le conteneur peut libérer une servlet à un moment donné pour diverses raisons je pense que oui mais je ne sais pas exactement les règles (timeout, besoin de mémoire...)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Une servlet est effectivement créé une seule fois (une seule instance sur le serveur). C'est cette même instance qui sert toutes les requêtes.

    Les méthodes init() et destroy() ne sont appelés qu'une seule fois.

    Dans ton exemple 2., si la personne actualise la page, une nouvelle requête est générée, c'est la même instance de la servlet (la seule qui existe) qui est appelée à nouveau.

    Dans ton exemple 3., si une autre personne fait une requête, une nouvelle requête est générée, c'est la même instance de la servlet (dans un nouveau Thread) qui est appelée à nouveau.

Discussions similaires

  1. [Portlet] Cycle de vie d'une portlet
    Par longbeach dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2009, 12h52
  2. Cycle de vie d'une page ASP corrompu
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 18h52
  3. je ne comprend le cycle de vie d'une requête JSF
    Par kisitomomotene dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 17h51
  4. Cycle de vie d'une page asp.net
    Par lazins dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2008, 17h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo