IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Numero page précédente, page suivante [DisplayTag]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Numero page précédente, page suivante
    Bonjour à tous,

    j'ai paramétrer mon displaytag.properties de telle façon que je puisse avoir un bouton qui retourne vers la page précédente et un autre qui ramène vers la page suivante. J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    paging.banner.full= <span  class="listepage"><span class="listepage1"><b><span class="block"><a href="{2}" class="before" title="Page précédente"><span>Page précédente</span></a> <span class="present">Page {5} / {6}</span> <a href="{3}" class="next" title="Page suivante"><span>Page suivante</span></a> </span></b></span></span>
    paging.banner.first= <span  class="listepage"><span class="listepage1"><b><span class="block"><a href="{2}" class="before cacher" title="Page précédente"><span>Page précédente</span></a> <span class="present">Page {5} / {6}</span> <a href="{3}" class="next" title="Page suivante"><span>Page suivante</span></a> </span></b></span></span>
    paging.banner.last= <span  class="listepage"><span class="listepage1"><b><span class="block"><a href="{2}" class="before" title="Page précédente"><span>Page précédente</span></a> <span class="present">Page {5} / {6}</span> <a href="{3}" class="next cacher" title="Page suivante"><span>Page suivante</span></a> </span></b></span></span>

    Ce que je veux avoir maintenant est que , au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="{2}" class="before" title="Page précédente">
    je tente à avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="{2}" class="before" title="Page Numéro de page">
    c'est à dire, l'infobulle indique le numéro de la page précédente (à savoir, Page1, ou bien Page 2...)

    Idem pour le cas de page suivante.

    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Bonne journée à tout le monde,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser la balise <display:setProperty> dans ta jsp pour redéfinir le contenu de ces propriétés en fonction de la page courante. Tu pourras alors calculer (en javascript ou en java) puis mettre dynamiquement le numéro de page précédente/suivante dans l'infobulle.

    C'est un peu lourd comme méthode mais sinon je crains qu'il faille toucher au code de la displaytag pour qu'elle ajoute des propriétés {7} et {8} par exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Comme proposé, voici la modification à faire dans la display tag pour avoir les paramètres {7} et {8} en tant que numéros de page précédente et de page suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            Object[] pageObjects = {
                numberedPageString,
                ((Href) this.href.clone()).addParameter(this.pageParam, getFirst()),
                ((Href) this.href.clone()).addParameter(this.pageParam, getPrevious()),
                ((Href) this.href.clone()).addParameter(this.pageParam, getNext()),
                ((Href) this.href.clone()).addParameter(this.pageParam, getLast()),
                this.currentPage,
                this.isLast() ? this.currentPage : this.lastPage, // this.lastPage is null if the last page is displayed
            	this.isFirst() ? this.currentPage : new Integer(this.currentPage.intValue() - 1), 
            	this.isLast() ? this.currentPage : new Integer(this.currentPage.intValue() + 1)};
    Cette modification s'applique à la fin de la méthode getFormattedBanner de la classe org.displaytag.pagination.Pagination. Je suis allé un peu vite alors c'est bien sûr sous réserve d'erreur ou d'effet de bord, mais la logique est là.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup Iroel pour ta réponse, ça a l'air de bien fonctionner.

    Merci encore et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2013, 19h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2012, 22h23
  3. page précédente page suivante
    Par rutabagas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2011, 16h07
  4. [MySQL] champ Recherche et page suivante, page précédente
    Par pp_le_moko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 17h15
  5. événement "page précédente/suivante"
    Par Sir Blaster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo