IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parser une page HTML avec du PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Parser une page HTML avec du PHP
    Bonjour!

    Suite à un stage, je n'ai pas trouvé d'autre moyen d'accéder à certaines informations que par le moyen d'une page qui se charge suivant une variable que je passerai en parametre.

    Voici un exemple de page en question :
    http://www.lion1906.com/Php/Resultat...hp?Ville=marly

    Je souhaite parser cette page avec le PHP mais j'ignore absolument comment faire, c'est pourquoi j'en appelle à vous (en ces temps obscurs, euh... désolé..) si vous pouvez m'aider ^^

    Le parsing menant de cette page à un tableau ainsi :
    1 Mareil-Marly 78367 78750 Yvelines
    2 Marly 57447 57157-57155 Moselle
    3 Marly 59383 59770 Nord
    4 Marly-Gomont 02469 02120 Aisne
    5 Marly-la-Ville 95371 95670 Val-d'Oise
    6 Marly-le-Roi 78372 78160 Yvelines
    7 Marly-sous-Issy 71280 71760 Saône-et-Loire
    8 Marly-sur-Arroux 71281 71420 Saône-et-Loire
    9 Le Port-Marly 78502 78560 Yvelines



    Merci d'avance!

    Cordialement,
    Richard Rahl

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les bdd de données utilisés sur ce site sont disponibles en telechargement :
    http://www.lion1906.com/Pages/franca...argements.html
    Il n'y a pas besoin de s'embeter a chercher l'information restituée dans le html.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui, j'ai vu mais il s'agit d'un fichier csv, j'ignore comment créer une table avec ca
    De plus, ca me permet de créer un parser ^^

    Enfin j'ai déjà ceci dans le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    $token = "Marly";
    $basicUrl = "http://www.lion1906.com/Php/Resultats/Resultat_Localisation1.php?Ville=";
    $url = $basicUrl.$token;
     
     
     
    $html = file_get_contents($url);
     
    $contains = contains($html,"sultats trouvés !");
    if($contains){
    	echo "chaine trouvee";
    	$token = '<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 Width=99% style="border:1px solid black;" bgcolor=#ffffff>';
    	$debutTableauAffichage = indexOf($html,$token);
     
    }
    else{}
     
     
     
     
     
     
     
    function contains($chaine,$token){
    	if (ereg($token, $chaine)) {
    		  return true;
    	} else {
    		  return false;
    	}
    }
     
     
    function indexOf($chaine,$token){
    	return strrpos($chaine,$token);
    }
    Seulement, cela me retourne "<html>" au lieu de me retourner ce que je recherche

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui, j'ai vu mais il s'agit d'un fichier csv, j'ignore comment créer une table avec ca
    Phpmyadmin -> Importer

    Ce n'est de plus pas "correct" de ponctionner les informations d'un site. Cela lui génère du traffic pour rien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mouarf, je ne trouve pas le lieu pour importer dans PhpMyAdmin...
    Enfin je travaille sur une vieille version je crois:

    phpMyAdmin 2.4.0 (alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Latest stable version:
    phpMyAdmin 2.11.8.1
    MySQL 3.23.58-log...


    Mais tu pourrais m'aider pour ma partie de code? Ca peut toujours être utile un parser, à comprendre et à coder

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mouarf, je ne trouve pas le lieu pour importer dans PhpMyAdmin...
    quand tu es dans une table, tu as un onglet "importer" en haut.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je viens de voir un autre truc qui "m'oblige" à parser :
    son fichier de BDD disponible n'est pas à jour.
    Par exemple Marly a deux codes postaux dans la page retournée et n'en a qu'un sur le fichier disponible ^^







  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est peut etre le fichier qui est bon.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait on peut mettre les deux codes postaux pour marly c'est ca le probleme (on avait un ancien et il a changé dernierement, et dans la table proposé en ddl, l'ancien est enregistré et non le nouveau)

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Le cp qui se trouve dans le fichier en téléchargement est correct. le cp 57157 n'existe pas.

Discussions similaires

  1. Parser une page HTML avec Simple html dom parser
    Par thelover2fr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2012, 13h26
  2. parser une page html avec perl
    Par fedodido dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 13h36
  3. parser une page HTML avec re.search()
    Par Mydriaze dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2008, 14h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo