IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5] Temps d'ouverture d'une solution dans Visual Studio


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [SSIS][2k5] Temps d'ouverture d'une solution dans Visual Studio
    Bonjour,

    J'ai une solution avec un projet SSIS qui contient une dizaine de packages.
    Cette solution met plus de 6 minutes à s'ouvrir.
    On peut lire tout en bas Validating MonConteneur.

    Quelles sont les choses à faire pour réduire le temps d'ouverture d'une solution dans Visual Studio ?

    a+, =)
    -=Clement=-

    Configuration :
    Windows XP 32b SP3 Pro

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Je commence, puisque je viens de voir des choses très agréables :

    Redémarrer la session
    -après un (ou plusieurs) plantages de Visual Studio, il faut fermer la session, sinon, on a des processus qui continuent de consommer des ressources (devenv.exe, DtsDebugHost.exe, ...)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Tu as essayé le "WorkOffline" ?
    Ca permet qu'il ne valide plus la cohérence des informations entre le package et les bases utilisées.
    Mais attention avant d'exécuter...
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,

    Me concernant tout ce que je fais pour alléger ce genre de problème et de diviser un maximum en task au sein de mes packages
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    L'année dernière, j'ai rencontré le même problème et j'ai également pris l'option de division mon DTSX en plus petits. Ensuite, avec SQL Server Agent Job, je les schedule les uns après les autres et honnêtement, je trouve cette manière de travailler très souple.

    Ainsi, par exemple, lorsqu'un package se plante, je n'ai qu'à le relancer à partir de l'étape XXX et pas depuis le début comme tu devrais toi le faire (hormis si manuellement tu désactives certains packages).


    Sinon, tu peux aussi mettre BypassPrepare sur True pour tes tâches mais je ne le reccommande pas du tout.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Utiliser Work Offline
    En effet, c'est une des choses qui aident.

    Utiliser DelayValidation = True

    J'ai déjà une dizaine de packages. Par ailleurs, un découpage en plusieurs packages ne permet pas forcément de repartir du package N-1 quand le package N a planté. Par exemple si tu vides une table dans le package N et qu'il plante plus loin, si le contenu de cette table est utilisé par le package N-1 tu n'a plus rien dans cette table au moment de sa ré-exécution.

    a+, =)
    -=Clement=-

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne garder que le nécessaire ouvert
    En cliquant sur l'onglet d'un fichier, choisir Fermer Tout Sauf Cet Element, avant de partir de Visual Studio, fermer le fichier ouvert.

    a+,=)
    -=Clement=-

    Configuration :
    Intel Core2 CPU
    T5500 @ 1.66GHz
    3,00 Go de RAM

Discussions similaires

  1. comment creer une projet dans visual studio 2008
    Par sousoi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2010, 22h21
  2. portee d'une variable dans "visual studio"
    Par liloulinx dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/03/2010, 12h32
  3. Ajouter une refrence dans Visual studio 2008
    Par aallal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 12h51
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 09h00
  5. Mise à jour d'une comboBox dans Visual Studio
    Par lilimilou29 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo