IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Double et écriture scientifique


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Double et écriture scientifique
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis, je souhaiterais que convertir une chaine de caractères en double (pour l'instant j'utilise Double.parseDouble(String)).

    J'ai touvé ce topic : pour enlever la notation scientifique mais ca ne marche pas dans tous les cas !

    Je voudrais que ca puisse fonctionner avec des nombres du style :
    123456789
    0.00000001
    123456789.00000123456789

    (en gros n'importe quel double que je tape je souhaiterais pouvoir le récupérer exactement dans le même format que je le vois affiché lorsque je le tape !!)

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    salut

    je ne comprends pas vraiment quel est le probleme en fait,

    peut tu dire précisement ce qui cloche avec ton code ? ce que tu obtiens et ce que tu voudrais obtenir a la place ?
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par zz2f3 Voir le message
    (en gros n'importe quel double que je tape je souhaiterais pouvoir le récupérer exactement dans le même format que je le vois affiché lorsque je le tape !!)
    Dans ce cas, stocke-le sous la forme d'une chaîne de caractères, et ne le transforme en double que pour faire des calculs...

    Comme on l'a expliqué dans le topic que tu cites, une variable de type double ne maintient que la valeur numérique du nombre. Si tu souhaites un affichage particulier, il faut utiliser un formatter.

    Et si tu veux avoir un affichage toujours identique à ce que tu as saisis, tu ne réussiras pas à trouver de formatter universel.

    Exemple: tu saisis 1.123, 01.123, ou 001.123. La valeur numérique est la même... et si tu veux récupérer l'affichage dans le même format que tu as saisis le nombre, tu dois le mémoriser sous la forme de la chaîne de caractères.

    Si je réponds à côté de la plaque, il va falloir que tu précises un peu ta problématique...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    cyberChouant > j'avais saisi la meme chose que toi mais il n'y a pas d'ambiguité de ce type avec les nombres qu'il a mis en exemple.

    Du coup j'avoue ne pas savoir réellement ce qu'il veut...

    De plus zz2f3 ca serai bien si tu nous disais ce que tu nous montrais la partie de code en question.
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Dans ce cas, stocke-le sous la forme d'une chaîne de caractères, et ne le transforme en double que pour faire des calculs...
    Je n'y avais même pas pensé..... suis-je bête !!!

    Merci beaucoup (et désolé de vous avoir déranger pour ca !...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2013, 16h46
  2. afficher en écriture scientifique
    Par speedcore dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2010, 22h57
  3. lecture écriture scientifique
    Par [Hugo] dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 11h24
  4. Conversion d'un chiffre en écriture scientifique
    Par Tapioca dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 12h34
  5. Conversion en double et notation scientifique
    Par bert24 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo