IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

que me conseillez vous pour la 3D


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 213
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut que me conseillez vous pour la 3D
    Bonjour,
    J'etudie java depuis deja quelques temps, et j'aimerai bien passé à la 3D.
    LE probleme c'est qu'il existe des api pour le developpement 3d, des moteurs 3d, je ne vois d'ailleur pas trop la difference.
    Donc d'après vous, qu'est ce qui est le mieux(pas trop compliqué, mais permettant quand meme de faire pas mal de choses). De preference un tuto francais, mais bon, je ferai avec l'anglais si il le faut^^.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Commence par te demander ce que tu souhaites faire en 3D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 213
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait ce serai pour le developpement d'un petit jeu.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 162
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Y a jme qui est pas mal pour les jeux et il integre plain de fonctionnalites.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    perso je te conseille JOGL qui est en fait un binding java de openGL. Pour les tuto il suffit de voir les tuto openGL partout sur le net (ca doit etre l'API 3D avec le plus de tuto). L'avantage est que tu apprendras openGL ce qui est toujours utile. Par contre très bas niveau. En alternative tu as LWJGL qui est un autre binding openGL.

    Sinon tu peux également te tourner vers java3D (qui est contruit au dessus d'openGL. Il y avait une version direct3D a l'époque mais je ne sais pas si c'est toujours le cas car non portable) qui est plus haut niveau (scene graph, loader...), donc plus accessible. Par contre il a un fonctionnement particulier (enfin je trouve). C'est l'API "officiel" de Sun pour faire de la 3D. Pour les tuto tu en trouvera sans trop de difficulté sur le net également.

    Après tu as des moteurs 3D designé pour le jeu COMME JMonkeyEngine (le jme evoqué plus haut) qui parait il, est pas mal (je n'est jamais essayé. Tu as aussi la version java de OGRE, ogre4j mais la je ne sais pas du tout ce que ca vaut.

    Si tu cherche un truc le plus simple possible, je te conseille un moteur haut niveau.
    SPARK
    Moteur de particule C++ opensource avec modules de rendu OpenGL, Irrlicht et SFML

Discussions similaires

  1. Que me conseillez vous comme outil (php) pour aller vite ?
    Par anat1212 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2010, 15h19
  2. Que me conseillez vous pour ma GPU ?
    Par Gunner4902 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 16h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 20h53
  4. Démission : que me conseillez-vous?
    Par root76 dans le forum Démission
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/04/2006, 12h42
  5. [Info]Quel livre me conseillez-vous pour apprendre Java?
    Par Sébastien L dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/02/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo