IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Service] Changer le mode de demarrage ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    esa
    esa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Service] Changer le mode de demarrage ?
    J'ai developpé un service qui utilise le service FirebirdServer.
    Mon install permet aussi d'installer FirebirdServer si pas existant, mais je ne peux pas le switcher en mode de demarrage automatique (sauf en allant manuellement le faire dans le gestionnaire Winshmurtz bien sur).

    Comment puis-je changer ce mode de demarrage (manuel à automatique) d'un service déjà inscrit dans le gestionnaire des services avec une procedure delphi ?

    PS: je sais deja comment le stopper et le relancer.

    Merci d'avance
    [Dites][le][avec][des][tags].[Arf...]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    voila un bout de code à adapter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
            if FServiceHandle<>0 then begin
                if v then
                    FStartMode := SERVICE_AUTO_START
                else
                    FStartMode := SERVICE_DEMAND_START;
                ChangeServiceConfig(FServiceHandle,
                                    SERVICE_NO_CHANGE,
                                    FStartMode,
                                    SERVICE_NO_CHANGE,
                                    nil,
                                    nil,
                                    nil,
                                    nil,
                                    nil,
                                    nil,
                                    PChar(FServiceName));
            end;
        end;
    La prochaine révolution informatique : les machines qui font ce qu'on veut, au lieu de faire ce qu'on leur demande...
    Grand Vizir du Grand Gourou - Trois-quart aile gauche du TRFC et intendant de 3ème mi-temps - Papy fait de la résistance

  3. #3
    esa
    esa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut


    Cool man, merci beaucoup
    [Dites][le][avec][des][tags].[Arf...]

  4. #4
    esa
    esa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut


    serai-je passé à coté de quelque chose ? Ca marche pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    uses WinSvc;
    ...
    procedure PushAutoMode(sMachine, FServiceName: string);
    var schm,            // handle du service control manager
        schs: SC_Handle; // handle du service
    begin
      // connection au service control manager
      schm := OpenSCManager(PChar(sMachine), Nil, SC_MANAGER_CONNECT);
      if(schm > 0)then  // si OK...
      begin
        // handle du service FServiceName
        schs := OpenService(schm, PChar(FServiceName), SERVICE_START or SERVICE_QUERY_STATUS);
        if(schs > 0)then  // si OK...
        begin
          // Hop, en automatique :o)
          ChangeServiceConfig(schs,                 // SC_HANDLE
                              SERVICE_NO_CHANGE,    // DWORD
                              SERVICE_AUTO_START,   // DWORD
                              SERVICE_NO_CHANGE,    // DWORD
                              nil,                  // PChar
                              nil,                  // PChar
                              nil,                  // LPDWORD
                              nil,                  // PChar
                              nil,                  // PChar
                              nil,                  // PChar
                              PChar(FServiceName)); // PChar
        end;
      end;
    end;
    [Dites][le][avec][des][tags].[Arf...]

  5. #5
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    dans l'ouverture du handle de service, il faut demander les droits de modif, là tu ne demande que les droits de lecture et de démarrage

    Je ne peux pas te filer la valeur pour le moment, je suis en cours de réinstall Delphi
    La prochaine révolution informatique : les machines qui font ce qu'on veut, au lieu de faire ce qu'on leur demande...
    Grand Vizir du Grand Gourou - Trois-quart aile gauche du TRFC et intendant de 3ème mi-temps - Papy fait de la résistance

  6. #6
    esa
    esa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ha !!!! exact !!! je chui fatigué LOL

    Thx, you rock 8)
    [Dites][le][avec][des][tags].[Arf...]

  7. #7
    esa
    esa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    SERVICE_CHANGE_CONFIG
    [Dites][le][avec][des][tags].[Arf...]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le mode d'ouverture d'un service Windows
    Par Anto03 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 09h15
  2. Changer le mode d'identification du dba
    Par strat0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2006, 17h54
  3. Changer de mode
    Par JOYE dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 11h32
  4. Changer le mode video
    Par Invité dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 11h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo