IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

authentification par user control


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut authentification par user control
    Bonjour,

    Pour m'authentifier via les web forms, j'utilise à peu près ceci (dans le fichier Web.config)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <authentification mode="Forms">
      <forms loginUrl="login.aspx" timeout="5" 
              cookieless="Autodetect" protection="All" />
    </authentification>
    Mon site web est constitué d'un form "Default" dans lequel est appelé différents user controls.
    J'aimerai que l'authentification se fasse par appel du user control "login.ascx" et que ce dernier se charge dans le form "Defaut".
    Savez vous comment modifier le code précédent pour arriver au résultat?

    Je précise que je n'utilise pas le système de login intégré, car j'ai besoin d'informations supplémentaires pour la connexion (le nom de la base Oracle à utiliser)

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de yroubag
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    Je ne garanti rien de ceci, mais ce que j'essairais c'est de mettre ta page default.aspx comme loginUrl dans le web.config et de vérifier si l'utilisateur est authentifié dans le page_load de la page default.aspx et, s'il ne l'est pas, faire afficher ton user control.

    Je te recommande de lire ce tutoriel:
    http://dotnet.developpez.com/articles/authentification/

    Yroubag
    Yroubag
    Bien poser les questions, c’est tout un art.
    Où tout dépend, bien sûr, de la réponse que l’on veut obtenir. -André Frossard

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par yroubag Voir le message
    mettre ta page default.aspx comme loginUrl dans le web.config et de vérifier si l'utilisateur est authentifié dans le page_load de la page default.aspx et, s'il ne l'est pas, faire afficher ton user control.
    Yroubag
    Bien sur!

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Authentification par user/passe + IP ou nom du PC client
    Par marvelromy dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 16h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2009, 15h39
  3. [SP-2007] sharepoint authentification - ajout user par l'intranet
    Par sarakoana dans le forum SharePoint
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/07/2009, 17h24
  4. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38
  5. [VB.NET] Provoquer le rechargement d'un user control..
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo