IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Connection et affichage des éléments d'une base de donnée via JDBC


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Connection et affichage des éléments d'une base de donnée via JDBC
    Salut je suis en train de faire une connexion à une base de donnée en JDBC via un page JSP.

    Le PB c'est que je n'arrive pas à afficher les élements de la base de donnée. Voici mon code

    <%
    Class.forName("com.ddtek.jdbc.sequelink.SequeLinkDriver");
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:sequelink://192.168.0.6:2399;user=Admin;password=password;serverDataSource=teste") ;
    Statement statement = connection.createStatement() ;
    ResultSet resultat = statement.executeQuery("select Nom, Prenom from Collaborateurs where Nom = 'DEVELOPPEUR'") ;

    %>
    <%

    out.println("Nom : " + resultat.getString(1)) ;

    %>
    Je pense que le string de connection est bon car j'ai testé dans les service database de netbeans et ça marche bien.

    j'ai une erreur
    org.apache.jasper.JasperException

    si quelqu'un à un idée Merci bcp de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En faite je pense que cela vien de la position de la Colonne dans la base mais j'ai une nouvelle eurreur tous de meme

    DataDirect][SequeLink JDBC Driver]Column index 3 is out of range.

    impossible d'avoir un champs correcte de ma getstring()

    merci si quelqu'un sait

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ta dernière erreur signifie que tu as fait un getString(3) alors que ta requête renvoi moins de trois colonnes.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Non, en faite j'ai finis par trouver en passant deux bonnes heures deçu..

    Ma base de donnée ne respecte pas les norme SQL de base..

    Dès que je modifie un peut l'url ça merde genre

    "www "+ "google" + "Com" n'est pas pris en compte.
    alors que
    www.googles.com si
    Donc c'est oki mais il faut que je trouve un moyen en java de concaténation de chaine qui serait autorisé.
    même concat ne marche pas .. bizarre

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je pense que tu devrais essayer de nous expliquer ce que tu veux faire précisément et nous montrer le code que tu utilise parce que là c'est vraiment confus.
    Sinon pour concaténer 2 chaines en java il faut utiliser l'opérateur +.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2014, 09h39
  2. supprimer des donnees dans une base de données via des checkbox dans un tableau
    Par nourchéne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2013, 18h01
  3. [MySQL] affichage des tables d'une base de donnée
    Par drawerJ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 12h45
  4. Ajouter des éléments dans une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 74
    Dernier message: 07/09/2007, 14h00
  5. insérer des élément dans une base de donné
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo