IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Newbie] Rech infos sur modif propriétés d'un OpenFileDialog.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Newbie] Rech infos sur modif propriétés d'un OpenFileDialog.
    Bonjour à tous,

    Débutant et autodidacte en VB2005 depuis peu, je cherche où trouver les infos pour modifier par code les attributs/propriétés d'une fenêtre OpenFileDialog comme par exemple imposer l'affichage "Détail" ou encore imposer le positionnement de l'ouverture de cette fenêtre ou sa taille, etc...
    La fenêtre Propriétés de cette boite de dialogue ne listant pas, à mon avis, toutes les propriétés de cette dernière...

    J'ai bien trouvé de l'aide dans les MSDN mais pas pour ce que je cherche à faire...

    D'où cette question : existe t'il des docs contenant la liste exhaustive des propriétés de tel ou tel objet (à mon avis oui) mais surtout où les trouver ???

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Si tu as créé un objet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Exemple
    Dim fileName as String = openFileDialog1.FileName
    Si tu n'a pas créé d'objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    'Exemple
    Dim openFileDialog1 as OpenFileDialog = New OpenFileDialog()
    Dim fileName as String = openFileDialog1.FileName

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci harz62 pour ta réponse...

    ... bien que je trouve que celle-ci ne répond pas du tout à ma question !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien MSDN ICI, c'est en français et très détaillé, ce sont bien toutes les propriétés d'un OpenFileDialog.

    En espérant que ça t'aidera, bon courage.

    Ed

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour sweet76,

    Et merci pour cette réponse qui m'a aidé à y voir un peu plus clair... (je suis passé à coté de cette page MSDN on dirait )

    Donc, d'après ce que j'ai lu, il n'est pas possible de fixer "en dur" la taille et la position d'ouverture d'une fenêtre OpenFileDialog...

    Par contre, il y a quelque chose que je ne comprends pas : il y a bien quelque part dans le code final d'une appli (quelle qu'elle soit) contenant un OpenFileDialog, des valeurs numériques stipulant la taille de cette fenêtre, c'est obligé... non ?
    Donc, si ça existe quelque part : on doit bien pouvoir changer ça ???

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'ailleurs, question bête : y-a t-il un moyen de voir le listing final et complet de l'appli que l'on vient de créer dans VB 2005 Express ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par INT13h Voir le message
    le listing final et complet de l'appli
    C'est quoi toutes les méthodes, propriétés, classes de celle ci ?

    Si c'est ça alors tu peux le voir à partir de l'explorateur d'objets. Il affiche les classes encapsulées dans les espaces de noms de l'application avec les méthodes, champs, propriétés (même les membres privés mais seulement pour le projet en cours).

    C'est utile lorsque l'on a pas MSDN sous la main et que l'on cherche dans quel assembly se trouve une classe ou dans quelle classe se trouve telle ou telle méthode...

Discussions similaires

  1. Exécution d'une méthode sur modification de propriété
    Par niikkko dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2012, 10h16
  2. Infos sur la gestion des modifs à date
    Par famifrench dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 22h27
  3. [Toutes versions] Erreur 13 sur modifications propriétés de démarrage
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 11h58
  4. [LabView 8.5] Info sur un noeud de propriété
    Par yoann23 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 16h45
  5. [CR] Infos sur l'utilisation de dll
    Par step dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo