IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de avec commande .select sur une datatable VB2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème de avec commande .select sur une datatable VB2005
    Bonjour aux développeurs dans les parages !

    Je viens vous exposer mon problème:
    - j'ai une Datatable (ds.tables("CHAMP")) contenant des enregistrements et pour verifier j'ai affiché le contenu de celle-ci et j'ai bien des resultats:
    1 Client ...
    2 Reference ...
    3 Nom ...

    - j'ai une ListBox avec des éléments
    - et un bouton qui permet de pop une fenêtre pour un champ de la listbox séléctionné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each DRtable As DataRow In ds.Tables("CHAMP").Select("code = " + ListBox2.SelectedValue)
                        CHAMPtmp.ImportRow(DRtable)
    Next
     
    If CHAMPTABLEtmp.Rows.Count > 0 Then
                        FonctionQuiPop()
    End If
    Je soupçonne le .Select de ne pas faire son travail correctement car quand j'affiche le contenu de "ListBox2.SelectedValue" il me retourne toujours le bon numéro correspondant (1 pour Client, 2 pour Reference, ...)

    Ainsi je devrais toujours avoir quelque chose à remplir dans mon "For Each" or ce n'est pas le cas, par exemple pour Client, il me pop bien la fenêtre, mais pour Reference, non car "CHAMPTABLEtmp.Rows.Count = 0"

    Je tiens aussi à préciser que la "FonctionQuiPop" est pour l'instant juste un Form.Showdialog()

  2. #2
    Membre actif Avatar de yroubag
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut

    À ta place, je commencerais par isoler mon select.
    Tu peux le faire juste avant le For Each en stockant le résultat dans un Datarow(). Comme ça tu peux vérifier si ton select est vraiment le problème ou non avant d'entrer dans la boucle.

    Yroubag
    Yroubag
    Bien poser les questions, c’est tout un art.
    Où tout dépend, bien sûr, de la réponse que l’on veut obtenir. -André Frossard

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    problème résolu ... très bêtement en plus
    j'ai donc vérifié dans un datarow comme tu le disais yroubag et j'obtenais toujours aucune réponse pour certaines lignes.
    Du coup j'ai cherché un peu partout et j'ai fini par trouver une parade (a croire qu'un week-end de 3 jours ca aide ^^)

    le problème venait du fait que le champ "code" était un string dans ma datatable et une fois passé en int32 ca va tout de suite mieux ... ca me fait tout de meme loucher :S

    enfin voila, merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lenteur due à une selection sur une date [CR 8.5]
    Par Fredifredo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2007, 17h10
  2. Problème SELECT sur une vue sous FB 2.0
    Par Pepere72 dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/10/2006, 10h55
  3. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  4. Problème de select sur une date (DATETIME....)
    Par zeldoi5 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 11h19
  5. pb d'insertion avec un SELECT sur une autre table
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo