IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Erreur lors de la lecture


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Erreur lors de la lecture
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une application qui ouvre un fichier xml pour enregistrer les données dans une base domino.
    Hors lorsque le fichier xml contient un texte ayant un caractères "&","é","è"...
    J'ai une erreur JAVA.

    Puis je corriger ce point sachant que je n'ai pas la main sur le fichier xml qui est lu.

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 150
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,
    En ce qui concerne les é et è, ça ne devrait pas poser de problème.
    Sur un exemple simple, avec un parser sax, il a su récupérer un é et un è sans génerer d'erreur. Regarde l'API que tu utilises (Sax, dom,Stax,...) et voit coment gérer l'encoding (de même quel est l'encoding du fichier)

    En ce qui concerne le &, il faut absolument &amp; (Sax génere l'erreur: org.xml.sax.SAXParseException: The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference) , sinon ce n'est pas un document xml -ouvre le avec un navigateur pour voir. Si tu ne peux pas obtenir vraiment pas obtenir un fichier correct, la solution est de charger ton fichier dans une chaine (ou buffer...) et de modifier (remplacer & par &amp; ). (Attention comment sont geré les caractères < et > (&lt; et &lg; ))

Discussions similaires

  1. erreur lors de la lecture d'un fichier
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2010, 20h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 08h36
  3. [XSLT] Erreur lors de la lecture d'un fichier XSL
    Par Mobius dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h25
  4. Erreur lors de la lecture d'un fichier
    Par akremb22 dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/04/2007, 15h15
  5. Erreur lors de la lecture d'un blob
    Par guille007 dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo