IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

LIEN SQLSERVER -> ORACLE : plus de mémoire


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut LIEN SQLSERVER -> ORACLE : plus de mémoire
    Bonjour

    J'ai ce message :
    Le fournisseur OLE DB "OraOLEDB.Oracle" du serveur lié "XXXXXXXXXX" a retourné le message "Not enough storage is available to complete this operation.".
    Msg*7399, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Le fournisseur OLE DB "OraOLEDB.Oracle" du serveur lié "XXXXXXXXXX" a rapporté une erreur. Le fournisseur n'a plus de mémoire.
    Msg*7372, Niveau*16, État*4, Ligne*1
    Impossible d'obtenir les propriétés à partir du fournisseur OLE DB "OraOLEDB.Oracle" du serveur lié "XXXXXXXXXX".

    y a t il un remede docteur ?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Ajouter un disque sur ton serveur oracle ?

    Enfin, avant de faire ca, vérifie si c'est bien la source du probleme...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    il reste 31 Go sur le serveur
    c'est pas cela

    J'ai l'impression que c'est un probleme de quota de flux de donnée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    autre info :
    quand je redemare le service je n'ai plus le message pendant un certain temps

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Il n'y a pas de génération de données dans des tables temporaires quelque part.
    Il reste 31 Go de libre, mais combien fait la base et le disque au total ?
    Il reste de la place des 2 côté ? à la source et destination ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Il n'y a pas de génération de données dans des tables temporaires quelque part.
    Il reste 31 Go de libre, mais combien fait la base et le disque au total ?
    Il reste de la place des 2 côté ? à la source et destination ?
    Ainsi qu'au niveau des logs ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est un problème de RAM.

    Quelle est la RAM de votre serveur ?

    Au pire limitez la RAM de SQL Server à RAM serveur - 256 Mo.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    visiblement c'est pas un probleme de place
    Je vais essayer pour la RAM
    Je vous tiens au courant

    Y a t il un quota de flux parametrable qqpart ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    16Go de ram

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Avez vous activé AWE comme je l'indique dans ce blog : http://blog.developpez.com/sqlpro?ti...32_bits_et_awe

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut

    Je regarde ...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ci joint les parametres : (EXEC sp_configure


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    Ad Hoc Distributed Queries	0	1	0	0
    affinity I/O mask	-2147483648	2147483647	0	0
    affinity mask	-2147483648	2147483647	0	0
    Agent XPs	0	1	1	0
    allow updates	0	1	0	0
    awe enabled	0	1	1	0
    blocked process threshold	0	86400	0	0
    c2 audit mode	0	1	0	0
    clr enabled	0	1	0	0
    common criteria compliance enabled	0	1	0	0
    cost threshold for parallelism	0	32767	5	5
    cross db ownership chaining	0	1	0	0
    cursor threshold	-1	2147483647	-1	-1
    Database Mail XPs	0	1	1	1
    default full-text language	0	2147483647	1036	1036
    default language	0	9999	2	2
    default trace enabled	0	1	1	1
    disallow results from triggers	0	1	0	0
    fill factor (%)	0	100	0	0
    ft crawl bandwidth (max)	0	32767	100	100
    ft crawl bandwidth (min)	0	32767	0	0
    ft notify bandwidth (max)	0	32767	100	100
    ft notify bandwidth (min)	0	32767	0	0
    index create memory (KB)	704	2147483647	0	0
    in-doubt xact resolution	0	2	0	0
    lightweight pooling	0	1	0	0
    locks	5000	2147483647	0	0
    max degree of parallelism	0	64	0	0
    max full-text crawl range	0	256	4	4
    max server memory (MB)	16	2147483647	2147483647	2147483647
    max text repl size (B)	0	2147483647	65536	65536
    max worker threads	128	32767	0	0
    media retention	0	365	0	0
    min memory per query (KB)	512	2147483647	1024	1024
    min server memory (MB)	0	2147483647	0	8
    nested triggers	0	1	1	1
    network packet size (B)	512	32767	4096	4096
    Ole Automation Procedures	0	1	0	0
    open objects	0	2147483647	0	0
    PH timeout (s)	1	3600	60	60
    precompute rank	0	1	0	0
    priority boost	0	1	1	0
    query governor cost limit	0	2147483647	0	0
    query wait (s)	-1	2147483647	-1	-1
    recovery interval (min)	0	32767	0	0
    remote access	0	1	1	1
    remote admin connections	0	1	0	0
    remote login timeout (s)	0	2147483647	20	20
    remote proc trans	0	1	0	0
    remote query timeout (s)	0	2147483647	600	600
    Replication XPs	0	1	0	0
    scan for startup procs	0	1	1	1
    server trigger recursion	0	1	1	1
    set working set size	0	1	0	0
    show advanced options	0	1	1	1
    SMO and DMO XPs	0	1	1	1
    SQL Mail XPs	0	1	0	0
    transform noise words	0	1	0	0
    two digit year cutoff	1753	9999	2049	2049
    user connections	0	32767	0	0
    user options	0	32767	8	8
    Web Assistant Procedures	0	1	0	0
    xp_cmdshell	0	1	0	0

    C'est bon ?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non !

    1)
    AWE n'est pas activé : la RUN VALUE est à zéro. Vous n'avez pas redémarré le service SQL Server.
    2) max server memory n'est pas à 15360 (MB soit 15 Go)

    Mais avant tout qu'y a t-il dans boot.ini ???

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    d'abord

    1. Je ne trouve pas boot.ini après une recherche sur l'ensemble des disques dures du serveur ( windows server 2003 )
    Il n'y a pas un autre nom ?

    2. quand je tente de demarrer "sql Server agent" j'ai le message suivant :
    "The Sql Server agent servu=uce on local computer started and then stopped. Somme service stop automatically if they have no whork to do .."
    Je fais quoi ?
    --> le service ne demarre pas
    3. le service Sql server est bien demarre
    4. max server memory (MB) 16 2147483647
    il prend 2147483647 MB ou 16 MB ?
    16 c'est le minima ? il doit passer à 15360 ?
    Merci Chef !

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1. Je ne trouve pas boot.ini après une recherche sur l'ensemble des disques dures du serveur ( windows server 2003 )
    Il n'y a pas un autre nom ?
    Il est en racine de C en principe (ou autre disque bootable). Par défaut il est invisible dans l'explorateur. Rétablissez les paramètres de visibilité des fichiers système.

    2. quand je tente de demarrer "sql Server agent" j'ai le message suivant :
    "The Sql Server agent servu=uce on local computer started and then stopped. Somme service stop automatically if they have no whork to do .."
    Je fais quoi ?
    --> le service ne demarre pas
    Sans doute un problème de droits du compte NT dans lequel tourne l'agent SQL

    3. le service Sql server est bien demarre
    Redémarrez le !

    4. max server memory (MB) 16 2147483647
    il prend 2147483647 MB ou 16 MB ?
    16 c'est le minima ? il doit passer à 15360 ?
    Merci Chef !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXEC sp_configure 'max server memory', 15360 
    RECONFIGURE
    Mais avant cela soyez sur que le boot.ini comporte les éléments suivants :
    /3GB /PAE

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai trouvé boot.ini (il n'etait pas visible en se connectant avec 'Remote Desktop Connection')


    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect /PAE
    Je fais quoi chef ?

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si vous n'avez aucun autre service, exécutable ni applicatif, modifiez comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect 
    /PAE /3GB
    Rebootez la machine.
    Puis après le reboot, relancez le service SQL Server après avoir modifié la config par sp_configure comme indiqué précédemment.

    Dites donc, d'habitude, je fais payer ce genre de presta.... => www.sqlspot.com !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai modifié & essayé de rebooter le serveur
    -> le serveur ne redemarre plus !

  19. #19
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Dites donc, d'habitude, je fais payer ce genre de presta.... => www.sqlspot.com !

    A +
    Citation Envoyé par pb_inge Voir le message
    j'ai modifié & essayé de rebooter le serveur
    -> le serveur ne redemarre plus !
    reste plus qu'à payer maintenant

    Plus sérieusement, il doit y avoir un moyen de modifier le boot.ini au démarrage. Si tu peux te mettre en ligne de commande, tu peut faire un edit "C:\boot.ini" et modifier avec les anciens paramètres je pense. Je ne connais pas la bonne syntaxe mais ca doit etre réparable.
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le serveur est repare
    comment savoir la memoire allouée ?
    EXEC sp_configure retourne 4 colonnes
    je dois avoir quoi ? dans quelles colonnes ?
    comment etre sur que sqlserver utilise bien la memoire allouee ?
    faut il verrouiller les pages ?
    merci

Discussions similaires

  1. allouer plus de mémoire
    Par fontaigo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 16h54
  2. [SQLServer 2005][Oracle]Quels sont les differences de coût ?
    Par Débéa dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 07h54
  3. Retourner un resultset java de SQLServer a Oracle
    Par Slash dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/08/2005, 11h58
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo