IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

analogie entre les composants Jsf et richfaces


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut analogie entre les composants Jsf et richfaces
    bonjour ,
    j'ai travaillé avec jsf , mais maintenant je veux faire le même travail en utilisant richfaces ,est ce que cela est possible ??
    voila mon mon bout de code que je veux transformé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <core:view>
    <html:form>
    <html:outputText value="identifiant"/>
    <html:inputText title="identifiant" id="id" value="#{JasperSpringController.id}" style=" width : 173px;"/><br>
     
    <html:outputText value="first_name"/>
    <html:inputText title="first_name" id="first_name" value="#{JasperSpringController.first_name}" style=" width : 173px;"/><br>
     
    <html:outputText value="last_name"/>
    <html:inputText title="last_name" id="last_name" value="#{JasperSpringController.last_name}" style=" width : 173px;"/><br>
     
     
     
    <html:commandButton value="Valider" action="#{JasperSpringController.validate}" />
     
    </html:form>
    </core:view>
    Edit romaintaz: Utiliser la balise [ CODE ] pour le code!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    RichFaces, ou n'importe quelle autre librairie de composants, est là pour ajouter de nouveaux composants, généralement plus complexes (gestion de l'Ajax, gestion de skins, etc.).
    Sur ta page, tu n'as que des composants "basiques", à savoir du texte (outputText) et des input (inputText).
    Je ne vois guère l'intérêt de "remplacer" ces composants en utilisant des composants RichFaces.

    Une chose : Tu dis "j'ai travaillé avec jsf , mais maintenant je veux faire le même travail en utilisant richfaces". Mais RichFaces, c'est du JSF ! Il ne s'agit "que" d'une librairie de composants JSF...

    La page de démo de RichFaces est ici.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatouch_abdeljalil Voir le message
    bonjour ,j'ai travaillé avec jsf
    JSF est une spécification, juste un bout de papier. Au contraire, RichFaces est une implémentation de la spécification JSF.
    Avec quelle implémentation as-tu travaillé ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonjour,
    Je vous remercie pour vos eclaircicement ,mais maintenant lorsque j'ajoute ce bout de code (en haut ) dans ma page *.xhtm il me donne l'erreur suivante :

    Error Parsing /web/organisation/site/SIT-E000_rapport.xhtml: Error Traced[line: 53] The prefix "html" for element "html:form" is not bound.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    dinobogan> RichFaces n'est pas une implémentation de JSF, mais juste une librairie de composants JSF...

    ouatouch_abdeljalil> Ton problème est juste que tu n'indiques pas, au début de ton fichier, la définition des préfixes, en indiquant dans le premier noeud XML ceci : xmlns:html="http://java.sun.com/jsf/html"
    Chaque préfixe différent devant être bien sûr défini...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    dinobogan> RichFaces n'est pas une implémentation de JSF, mais juste une librairie de composants JSF...
    Exact, mille désolations
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. comment créer un espace entre les composant
    Par american dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2009, 11h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 11h44
  3. pb de navigation entre les pages jsf !
    Par mido_bc dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 16h49
  4. passage de parametre entre les pages JSF
    Par amal_noussair dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2008, 23h15
  5. [BINDING] Interation entre les composants?
    Par fabszn dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo