IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction JavaScript pour récupérer le numéro de semaine


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Fonction JavaScript pour récupérer le numéro de semaine
    Bonjour,

    Je cherche à obtenir le numéro de semaine à partir de la date du jour. En cherchant sur internet, je suis tombé sur qlqs fonctions NON COMMENTEES, donc non compréhensibles

    Qlq un pourrait me dire à quoi sert la fonction ci dessous. Je ne vous demande pas de lire le code (c lourd), mais si qlq un a déjà rencontré cette fonction, je le remécie de me préciser à quoi elle sert.

    La fonction :

    function DefDateDay(yy,mm,dd)
    {
    return Math.floor((Date2Days(yy,mm,dd)-2) % 7) + 1;
    }

    function Date2Days(yy,mm,dd)
    {
    if (mm > 2)
    {
    var bis = Math.floor(yy/4) - Math.floor(yy/100) + Math.floor(yy/400);
    var zy = Math.floor(yy * 365 + bis);
    var zm = (mm-1) * 31 - Math.floor(mm * 0.4 + 2.3);
    return (zy + zm + dd);
    }
    else
    {
    var bis = Math.floor((yy-1)/4) - Math.floor((yy-1)/100) + Math.floor((yy-1)/400);
    var zy = Math.floor(yy * 365 + bis);
    return (zy + (mm-1) * 31 + dd);
    }
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Compter le nombre de jour depuis le début du siècle!?

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrjeronimo Voir le message
    Qlq un pourrait me dire à quoi sert la fonction ci dessous. Je ne vous demande pas de lire le code (c lourd),
    je devienne alors

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut


    voilà ce que fait la fonction : trouver la position du jour passé en paramètre, dans la première semaine de l'année.
    exemple, en 2001, pour le jour du premier janvier, cette position = 1,
    en 2008, elle est égale à 2

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    function getWeekNumber(yyyy,mm,dd)
    {
    aDate=new Date(yyyy,mm,dd);
    firstDate=new Date(yyyy,0,1);
    return parseInt( (firstDate.getDay()+(aDate-firstDate)/24/3600000) / 7) + 1;
    }
    le mois commence à 0 reste à savoir si la semaine commence le lundi ou le dimanche!

Discussions similaires

  1. [C#] Comment récupérer le numéro de semaine d'une date ?
    Par farfadet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2013, 16h33
  2. [Access 2000] Récupérer le numéro de semaine
    Par Korskarn dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2006, 13h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 14h49
  4. Macro word pour récupérer le numéro d'un titre
    Par casolaro dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 07h57
  5. fonction javascript pour tout cocher
    Par Flob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo