IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction javascript pour tout cocher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fonction javascript pour tout cocher
    Salut
    voila j'expose mon probleme

    je dispose d'un formulaire dynamique php/html
    et pour chaque ligne une checkbox apparais pour faire une suppression par lot

    j'aimerais aussi mettre un bouton "tout cocher" pour que l'utilisateur puis supprimer toutes les lignes figurant sur l'ecran en deux clic maximum

    j'ai trouver une fonction javascript me permettant de le faire mais le soucis et que je stock les valeurs de mes checkbox dans un tableau

    <input type="checkbox" name="list[]" ... />
    et cette fonction ne fonctionne plus
    savais vous comment faire??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    cette fonction ne fonctionne plus
    peut-être faut-il l'appeler dysfonction alors

    tu veux bien nous montrer un ptit bout de formulaire?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    la fonction javascript

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Begin
    var checkflag = "false";
    function check(field) {
    if (checkflag == "false") {
    for (i = 0; i < field.length; i++) {
    field[i].checked = true;}
    checkflag = "true";
    return "Tout décocher"; }
    else {
    for (i = 0; i < field.length; i++) {
    field[i].checked = false; }
    checkflag = "false";
    return "Tout cocher"; }
    }
    // End -->
    </script>
    et le HTML

    <form>
    while ($tab = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
    {
    <td>
    <input type="checkbox" name="list[]" id="list" value="<?=$tab['id']?>" />
    </td>
    }
    <input type="button" value="Tout cocher" onClick="this.value=check(this.form.list)">

    </form>

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick="this.value=check(this.form.elements['list[]'])">

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et ben voila
    un grand merci je ne sais comment vous remercier



    un grand merci et un grand bravo a ce forum

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ==> l'affichage via php laisse à désirer...: en fait, ici, rien ne sera affiché
    ==> l'id d'un élément est unique dans le document
    ==> beaucoup de boucles dans cette fonction!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script type="text/javascript"> 
     
    function check(f,bout){ 
    var liste=f.elements["list[]"];
     
    for (i = 0; i < liste.length; i++) { 
    liste[i].checked = bout.value=="Tout cocher" ? true : false;
    }
    bout.value= bout.value=="Tout cocher" ? "Tout décocher" : "Tout cocher";
    } 
     
    </script> 
     
     
     
    <form id="frm" action=""> 
     
    <input type="checkbox" name="list[]"  value="truc" /> truc
    <input type="checkbox" name="list[]"  value="machin" /> machin
    <input type="checkbox" name="list[]"  value="bidule" /> bidule
     
     
    <input type="button" value="Tout cocher" onClick="check(this.form,this)" /> 
     
    </form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Javascript pour cacher une colonne d'un tableau HTML : bug Firefox
    Par lightstring4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2010, 19h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 13h49
  3. Menu css ok sur IE8 --> fonction javascript pour IE6
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 08h20
  4. Fonction JavaScript pour récupérer le numéro de semaine
    Par mrjeronimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 13h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo