IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Image à la place du bouton submit par défaut


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Image à la place du bouton submit par défaut
    Bonjour, je suis encore débutant en struts, je souhaiterais remplacer les boutons submit par défaut du code ci dessous par 2 images (imprimer.png et imprimerTous.png) que j'ai crée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html:form action="/MenuPersonneSubmit">
        <html:hidden property="choix" value="imprimer"/>
     
    	<html:submit title="Crée le fichier Excel de la personne sélectionnée"  property="typeAction">
    	   <bean:message key="menuPersonne.imprimer"/>
    	</html:submit>
     
            <html:submit title="Crée le fichier Excel de toutes les personnes" property="typeAction">
    	   <bean:message key="menuPersonne.imprimerTous" />
    	</html:submit>
     
    </html:form>
    J'ai effectué plusieurs recherches qui ont abouties sur la balise <html:image , mais je n'ai jamais réussi à adapter cette balise à mon code... mauvaise implémentation ou impossiblité de réalisation ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    L'exemple ici ne marche pas?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,
    j'ai une solution mais c'est pas tout à fait "Struts",
    en fait tu utilise plus la balise <html:submit >, et tu utilise directement l'image avec onclick qui fait un appel à une fonction javascript et puis labas tu fait le submit, c-a-d comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <img src=image.gif onclick="send(this.form)" >
     
     
    function send(form)
    {
    form.submit();
    }
    Bonne chance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Avant de poser la question, j'etais tombé sur ce post et j'avais essayé quelquechose du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:image title="Crée le fichier Excel de la personne sélectionnée"  property="submit" src="/pages/ressources/images/imprimer.png">
    	<bean:message key="menuPersonne.imprimer"/>
    </html:image>
    Mais j'avais le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.servlet.ServletException: Request[/MenuPersonneSubmit] does not contain handler parameter named 'typeAction'.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    et si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html:form action="/MenuPersonneSubmit">
       <html:hidden property="typeAction"/>
       <html:image title="Crée le fichier Excel de la personne sélectionnée"  property="submit" src="/pages/ressources/images/imprimer.png">
    	<bean:message key="menuPersonne.imprimer"/>
        </html:image>
     
    </html:form>

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    l'exepmle du Delph1983 marche très bien chez moi

    merci

    ciao

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Heureux que mon post ait put aider quelqu'un merci delph1983
    Malheureusement pour moi ça ne marche pas
    mon form contient également un select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <span class="choix">
    	<logic:notEmpty name="menuPersonneForm" property="choixPersonne">	
    		<html:select title="Veuillez choisir une Personne" property="idPersonne" name="menuPersonneForm">
    			<bean:define id="choixPersonne" name="menuPersonneForm" property="listeChoixPersonne" />
    		        <html:options collection="choixPersonne" property="value" labelProperty="label" /> 
    		</html:select>
    	</logic:notEmpty>
    </span>
    d'ou le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:hidden property="choix" value="imprimer"/>
    En utilisant le code de delph1983, le bouton s'affiche et semble etre actif mais le click ne produit rien.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    tu pourrai afficher toute ta jsp?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui, la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
     
    <html:html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    	<title>Page Bilan des pointages</title>
    	<html:base/>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../ressources/general.css" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../ressources/menu.css" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../ressources/saisies.css" />
    	<script type="text/javascript" src="../ressources/validations.js"></script>
     
    <!-- Partie de script necéssaire à l'adaptation de l'affichage en fonction de la résolution écran et du navigateur utilisé -->
    	<script>
    	var larg = screen.width
    	if (larg <= 1024) 
    	{		
    		if (window.navigator.appName == "Netscape")
    		{
    			document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../ressources/style_1024.css" />');
    		}
    		else
    		{
    			document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../ressources/style_1024_ie.css" />');
    		}
    	}
    	else
    	{		
    		document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../ressources/style_non_1024.css" />');
    	}	
    	</script>
     
    </head>
     
    <body>
    	<h2>
    		<html:img page="/pages/ressources/images/banniere1024.png" width = "90%"/>
    	</h2>
    	<h2><b>Bilan des pointages</b></h2>
    	<center><em>Selectionnez une personne et cliquez imprimer pour créer le fichier Excel ou cliquez sur imprimerTous</em></center>
     
    <!-- ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// -->
    <!-- 					cadre du haut de page		      -->
    <!-- ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// -->
     
    	<table style="border: 0px  #3380cc solid;" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
     
    	<tr>
    		<td>
    			<%=JourComptable.LISTENOMSCOMPLETS[new GregorianCalendar().get(GregorianCalendar.DAY_OF_WEEK)- 1] 
    			   + " " + new GregorianCalendar().get(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH)
    			   + " " + MoisComptable.LISTEMOIS[new GregorianCalendar().get(GregorianCalendar.MONTH)]
    			%>
    		</td>
    		<td class="personne">
    			<bean:write name="PERSONNE" property="prenom" />&nbsp;
    			<bean:write name="PERSONNE" property="nom" />
    		</td>
    	<bean:define id="moisComptable" name="editionTotauxForm" property="moisComptable" /> 
     
    		<td class="mois">
    			<html:link action="/EditionTotauxSubmit.do?typeAction=precedent">
    				<< pr&eacute;c&eacute;dent
    			</html:link>
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    			Mois de : <bean:write name="moisComptable" property="strMois"/>
    			&nbsp;<bean:write name="moisComptable" property="annee"/>
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    			<html:link action="/EditionTotauxSubmit.do?typeAction=suivant">
    				suivant >>
    			</html:link>
    		</td>
    		</tr>
    		</table>
     
    	<!-- Partie commune -->			
    <table cellpadding="0" cellspacing="0">	
    	<tr>
     
    	<html:form action="/MenuPersonneSubmit">	
    		<td>
    			<hr/>
    			<br/>
    			<span class="choix">
    				<logic:notEmpty name="menuPersonneForm" property="choixPersonne">	
    						<html:select title="Veuillez choisir une personne" property="idPersonne" name="menuPersonneForm">
    							<bean:define id="choixPersonne" name="menuPersonne" property="listeChoixPersonne" />
    							<html:options collection="choixPersonne" property="value" labelProperty="label" /> 
    						</html:select>
    				</logic:notEmpty>
    			</span>
    		</td>
    		<td>
    			<br/>
    			<br/>
     
    			<html:hidden property="choix" value="imprimer"/>
    			<html:submit title="Crée le fichier Excel de la personne sélectionnée"  property="typeAction">
    				<bean:message key="menuPersonne.imprimer"/>
    			</html:submit>
    			<html:submit title="Crée le fichier Excel de toutes les personnes" property="typeAction">
    				<bean:message key="menuPersonne.imprimerTous" />
    			</html:submit>
     
    		</td>
    	</html:form>
    	</tr>	
     
    	</table>
     
    	<p style="padding: 20px;">
     
    	<html:link title="Cliquez sur ce lien pour retourner au menu" action="/Menu.do?choixPage=init">
    		<html:img page="/pages/ressources/images/menu_actif.png" />
    	</html:link>
     
    	<html:link title="Cliquez sur ce lien pour vous déconnecter" action="/Deconnection">
    		<html:img page="/pages/ressources/images/deconnecter_actif.png" />				
    	</html:link>
     
    	</p>
    </body>
    </html:html>

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok je comprends ce que tu veux faire.
    tu peux me monter ton controleur et ton struts-config?

Discussions similaires

  1. Problème pour remplacer le bouton submit par une image
    Par Leena666 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/06/2007, 16h30
  2. Bouton radio par défaut
    Par NooD dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 16h34
  3. [C# 2.0] Bouton OK par défaut
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 14h18
  4. selection de boutons radios par défaut
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 08h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo