IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Copier/coller de paragraphe Word dans MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Copier/coller de paragraphe Word dans MATLAB
    Bonjour,

    Voici mon problème je développe actuellement un script matlab pour faire un report.

    Mon souci est que j'ai deux report, un écrit par un autre groupe à la main sous word, le deuxième généré par Simulink Report Generator.

    Mon but est à partir des deux fichiers n'en faire qu'un.

    Pour cela je dois copier des paragraphes et des tableaux du report produit par Simulink Report Generator pour le coller dans le fichier word dans une certaine section.

    Je demande de l'help sur la fonction Copie/colle de paragraph entier.

    PS : travail avec activex (bien sur)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette discussion pourra peut-être t'aider :
    [ACTXSERVER] Ecrire du texte dans une page word

    Mais je t'avoue que cela me parait complexe...

    Sais-tu faire des macros Word ?
    A mon avis, vu qu'il ne s'agit que d'actions dans Word,
    il serait plus simple de faire la macro dans Word
    et ensuite il suffit de la lancer depuis MATLAB.

    En plus tu trouveras surement plus d'aide sur les macros Word sur le Forum VBA Word, que d'aide sur activex dans le Forum MATLAB.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Une question sur les maccros :

    Quand je vais regenérer un autre rapport avec le meme principe de deux fichiers (car plusieurs model simulink) est ce que mes maccros vont être sauvegardées dans Microsoft Office Word ou simplement en fonction de mon fichier?

    Est ce que je vais pouvoir réutiliser mes maccros pour un autre rapport

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je t'avoue que mes compétences en macro Word sont proches de zéro.
    Je suppose que ça doit fonctionner comme pour Excel : tu as le choix entre enregistrer la macro dans le fichier courant ou dans le PERSO.XLS (correspondant dans Word ? Normal.dot ?) pour qu'elle soit accessible par chaque nouveau fichier excel.

    Je te conseille d'aller voir la page Word :http://word.developpez.com/
    tu devrais trouver des réponses à tes questions dans la FAQ ou les tutoriels.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui je peux, mais j'essaye une autre méthode.

    J'aimerai maintenant selectionner "Tout" le texte d'un fichier Word (CTRL+A) avec matlab. J'arrive a selectionner des bookmarks mais tout le texte je ne sait pas.

    Pourrais tu m'aider

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Aucune idée, et il semble difficile de trouver de la doc là-dessus (ou je m'y prends peut-être mal).

    Sinon pour prendre le problème autrement : tu dis que tu as 2 docs, donc 1 généré par Simulink Report Generator.
    Ne peux-tu utiliser ton fichier de groupe comme template dans Report puis remplir ensuite lorsque tu lances la génération ?
    (je ne suis pas super claire mais bon Report ça fait longtemps que je n'en ai pas fais )
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Eheh malheureusement NON,

    C'est la première méthode que j ai essayé mais le report generator est simple seulement pour créer un rapport à partir de rien.

    Ma méthode est en fait de créer à partir du report generator que les parties que je vais copier dans le .doc initial.

    Mais je n'arrive pas à trouver la commande sur l'aide matlab, dans les propriétés des classes mais surtout sur internet

    Si je trouve cette méthode de sélectionner tout le texte du fichier comme un CTRL+A je l'indiquerai sur le site car elle est recherchée...

    Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    [reportFileName,PathName,FilterIndex] = uigetfile('.doc',dlgTitle);
     report = reportFileName;
     
         % Start an ActiveX session with Word
            hdlActiveX1 = actxserver('Word.Application');
            hdlActiveX1.Visible = true;
            trace(hdlActiveX1.Visible);
     
    rep = invoke(hdlActiveX1.Documents, 'Add',report); %premier rapport initial   %écrit à la main
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
    [reportSimFileName,PathSimName,FilterSimIndex] = uigetfile('.doc',dlgTitle2,'_Report.doc');
    reportSim = reportSimFileName;
     
     
         % Start an ActiveX session with Word
            hdlActiveX2 = actxserver('Word.Application');
            hdlActiveX2.Visible = true;
            trace(hdlActiveX2.Visible);
     
     repSim = invoke(hdlActiveX2.Documents, 'Add',reportSim); 
     
     
           %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
     
    repSim.Select; %sélectionne tout le texte
     
    hdlActiveX2.Selection.Copy; 
     
    FindText('description');   % example pour le copier à un endroit dans le %document initial (à améliorer , sélectionner un bookmark puis coller)
     
     hdlActiveX1.Selection.Paste;
     
           %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 09h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h12
  3. [MySQL] Copier/coller de 200 caractères dans input text malgré maxlenght à 15
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 13h48
  4. [Word][ISO-...] Copier coller d'un word dans un textArea
    Par yolepro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo