IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MXML Discussion :

HTML dans flex


Sujet :

MXML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut HTML dans flex
    Voila mon problème je suis en train de refaire un site internet avec flex.
    Jusque la ca va
    Mais dans l'ancien site il y a une partie de code HTML que je ne sais pas reproduire avec Flex

    Je voudrais savoir si il est possible d'insérer "comme par magie" du code html directement dans mon appli
    OU sinon comment transcrire mon code html en Flex
    le code que je n'arrive pas à reproduire est une balise form avec la method "post" et comme action un lien vers une page asp


    Si ce que j'ai raconté n'est pas clair n'hésitez surtout pas

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    pour la 1ere solution, un peu de recherche ici et sur google t'aurais permis de trouver rapidement une réponse


    pour la 2eme solution pour appeler des pages asp tu peux utiliser la classe URLRequest

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai bien regarder les IFrame et je n'arrive pas à reproduire l'exemple de :

    http://www.themidnightcoders.com/blo...ng-iframe.html

    j'ai aucune page qui s'affiche dans le panel !
    pourtant j'ai copier le fichier IFrame à la source de mon appli
    Et tout se lance sans aucune erreur
    Mais pourtant rien ne s'affiche

    as tu une idée ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu as bien changé le wmode et ajouté le code sur la page html qui instancie ton swf?

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Euh non justement c'est peut etre bien pour ca que ca ne marche pas

    je regarde et je te tiens au courant

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Euh....j'ai un peu de mal
    En fait je me suis appercu que je n'avais pas lu les changement qu'il y avait à faire

    Mais le pb c'est que je ne comprend pas les changement qu'il faut faire

    Tu peut m'aider please

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    il faut ajouter du code javascript et html sur la page qui instancie ton swf. l'as tu fait? utilises tu flex builder? si oui peux tu nous montrer ta page index.template.html?

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Alors oui j'utilise flex Builder
    ci joint le fichier index.templates.html

    Par contre quand tu parles du swf je ne comprend pas tout
    moi dans mon appli flex genere un swf pour tout l'appli
    c'est de ca que tu parles ?

    tiens moi au courant
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ok, je vais tenter de t'expliquer tout ca:

    tout d'abord les applications Flash/Flex sont lancées à partir d'un fichier de type SWF. Pour lire ses applciation depuis une page internet on instancie le fichier swf depuis une page HTML.
    Flex Builder gère tout seul la création de la page HTML pour l'instanciation de ton application, c'est le fichier index-template.html qui est à la source du fichier de sortie nomDeTonApplication.html (page HTML qui instancie ton nomDeTonApplication.swf). En fait à chaque compilation Flex Builder génère une page HTML en s'inspirant de cette page index-template.html.
    Ainsi, pour éviter d'avoir a modifier après chaque compilation ta page html de sortie , il suffit de faire les modifs nécessaire sur ce fichier index-template.html

    donc pour l'astuce de l'iframe après avoir tout mis en place coté flex , il faut mettre en place la partie javascript. Et cette dernière étape se passe sur la page citée ci dessus:

    tu dois d'abord ajouter les fonctions javascript que le composant flex à besoin :

    rajoutes donc ceci entre les balise <script> de ta page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function moveIFrame(x,y,w,h) {
        var frameRef=document.getElementById("myFrame");
        frameRef.style.left=x;
        frameRef.style.top=y;
        var iFrameRef=document.getElementById("myIFrame");   
       iFrameRef.width=w;
       iFrameRef.height=h;
    }
     
    function hideIFrame(){
        document.getElementById("myFrame").style.visibility="hidden";
    }
     
    function showIFrame(){
        document.getElementById("myFrame").style.visibility="visible";
    }
     
    function loadIFrame(url){
       document.getElementById("myFrame").innerHTML = "<iframe id='myIFrame' src='" + url + "'frameborder='0'></iframe>";
    }
    ensuite tu dois ajouter la balise qui servira de conteneur à ton iframe, tu peux donc rajouter ceci à la fin de ta page HTML (enfin juste avant la fin de la balise body evidement):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="myFrame" style="position:absolute;background-color:transparent;border:0px;visibility:hidden;"></div>
    enfin dernière modification il faut changer le wmode du flash player, c'est un paramètre que tu passes à l'instanciation. Tu remarqueras que Flex Builder "complique" un peu les choses pour l'instanciation du SWF mais bon il te faut donc rajouter le parametre wmode à chaque instanciation de ton SWF. Tu auras à l'ajouter 4 fois

    une fois dans le code javascript sur l'instanciation avec AC_FL_RunContent(à 2 endroits dans la page)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
       
    	AC_FL_RunContent(
    		"src", "playerProductInstall",
    		"FlashVars", "MMredirectURL="+MMredirectURL+'&MMplayerType='+MMPlayerType+'&MMdoctitle='+MMdoctitle+"",
    		"width", "${width}",
    		"height", "${height}",
    		"align", "middle",
    		"id", "${application}",
    		"quality", "high",
                    "wmode", "opaque",
    		"bgcolor", "${bgcolor}",
    		"name", "${application}",
    		"allowScriptAccess","sameDomain",
    		"type", "application/x-shockwave-flash",
    		"pluginspage", "http://www.adobe.com/go/getflashplayer"
    	);
    et aussi dans le tag HTML Object:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    			id="${application}" width="${width}" height="${height}"
    			codebase="http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/swflash.cab">
    			<param name="movie" value="${swf}.swf" />
    			<param name="quality" value="high" />
    			<param name="bgcolor" value="${bgcolor}" />
    			<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    			<param name="wmode" value="opaque" />
    			<embed src="${swf}.swf" quality="high" bgcolor="${bgcolor}"
    				width="${width}" height="${height}" name="${application}" align="middle"
    				play="true"
    				loop="false"
    				quality="high"
    				allowScriptAccess="sameDomain"
    				type="application/x-shockwave-flash"
    				wmode="opaque" 
    				pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">
    			</embed>
    	</object>
    et si mes souvenirs sont bons ca devrait rouler après

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Wahou ca c'est de l'explication
    bon j'ai suivi à la lettre ce que tu m'as dit
    ya juste un truc qui bloque c'est le fait de rajouter le paramètre wmode à chaque instanciation du SWF
    Alors la j'avoue que je ne sais pas trop quoi faire de cette phrase ....lol

    Sinon vu ton explication j'ai une question à te poser
    En fait si j'ai bien compris le fichier index.templates.html est le fichier qui est générer à chaque compilation.
    Et donc si je dois rajouter du code javaScript pour ouvrir des doc pdf c'est dans ce fichier que je dois le faire ?

    Dans tous les cas merci BCP pour toutes ces explications

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par debo41 Voir le message
    ya juste un truc qui bloque c'est le fait de rajouter le paramètre wmode à chaque instanciation du SWF
    Alors la j'avoue que je ne sais pas trop quoi faire de cette phrase ....lol
    il te suffit de rajouter le parametre comme je te l'ai indiqué dans les 2 derniers bout de code(lignes en gras)

    Citation Envoyé par debo41 Voir le message
    En fait si j'ai bien compris le fichier index.templates.html est le fichier qui est générer à chaque compilation.
    non justement, c'est le "template"(il porte bien son nom hein? ) , c'est à dire le modele(=le squelette) qui sert de base à la génération de ta page HTML finale.

    Citation Envoyé par debo41 Voir le message
    Et donc si je dois rajouter du code javaScript pour ouvrir des doc pdf c'est dans ce fichier que je dois le faire ?
    oui si tu veux rajouter du code javascript exploitable depuis ton appli swf c'est ça

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci bien pour toutes tes explications
    Ca marche

    a +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher du html dans une application Flex
    Par ToniConti dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 17h53
  2. afficher page html dans flex
    Par ouldfella dans le forum Flex
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/03/2010, 12h26
  3. HTML dans flex (deux IFrame)
    Par MrVentouse dans le forum Flex
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2010, 10h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 13h53
  5. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo