IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ne vérifier que certains champs de mon formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Ne vérifier que certains champs de mon formulaire
    Bonjour,

    J'ai un script " validate.js" qui vérifie tout les champs de mon formulaire.
    Comment adapter ce script pour qu'il ne vérifie pas tout les champs par exemple la personne qui remplis le formulaire pourait laisser vide le champ commentaire, gsm ...?

    Voici mon source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function check_input(){
       var message_alert = "";
       for(var i = 0; i < window.document.forms[0].length ; i++) {
          var rechRapide = window.document.forms[0].elements[i].value;
          var nom_champ = window.document.forms[0].elements[i].name;
          window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
          if(rechRapide == "") {
             window.document.forms[0].elements[i].focus();
             window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#CCCCCC";
             message_alert +=" Veuillez remplir le champ " + nom_champ +"\n";
          }
       }
       if (message_alert == "") {
             return true;
          } else {
             message_alert = "Informations omises dans le formulaire : \n" + message_alert;
             alert(message_alert);
             return false;
             }
    }

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(rechRapide == "" && nom_champ!='commentaire' && nom_champ != 'gsm')
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tester avec votre code sa ne fonctionne pas.
    Je pense que c'est correct comme ce ci ?
    Il ne fait plus rien quand je rajoute cette ligne.

    Pouvez vous m'aider svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function check_input(){
       var message_alert = "";
       for(var i = 0; i < window.document.forms[0].length ; i++) {
          var rechRapide = window.document.forms[0].elements[i].value;
          var nom_champ = window.document.forms[0].elements[i].name;
          window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
          if(rechRapide == "" && telephone!='commentaire' && gsm!= 'gsm') {         window.document.forms[0].elements[i].focus();
             window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#CCCCCC";
             message_alert +=" Veuillez remplir le champ " + nom_champ +"\n";
          }
       }
       if (message_alert == "") {
             return true;
          } else {
             message_alert = "Informations omises dans le formulaire : \n" + message_alert;
             alert(message_alert);
             return false;
             }
    }

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(rechRapide == "" && telephone!='commentaire' && gsm!= 'gsm') {
    je mettrais plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(rechRapide == "" && nom_champ!='commentaire' && nom_champ!= 'gsm') {

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    super sa fonctionne un grand merci à vous

    bonne journée

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Aucun problème.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    juste un petite précision avec ce code il ne vérifie pas les champs de type radio et les listes que dois je faire pour que sa fonctionne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function check_input(){
       var message_alert = "";
       for(var i = 0; i < window.document.forms[0].length ; i++) {
          var rechRapide = window.document.forms[0].elements[i].value;
          var nom_champ = window.document.forms[0].elements[i].name;
          window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
          if(rechRapide == "" && telephone!='commentaire' && gsm!= 'gsm') {         window.document.forms[0].elements[i].focus();
             window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#CCCCCC";
             message_alert +=" Veuillez remplir le champ " + nom_champ +"\n";
          }
       }
       if (message_alert == "") {
             return true;
          } else {
             message_alert = "Informations omises dans le formulaire : \n" + message_alert;
             alert(message_alert);
             return false;
             }
    }

  8. #8
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    WOW moi de mon coté tout fonctionne

    du textarea au select genial

    Je ne l'ai pas mit dans un JS mais directement dans ma page
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function check_input(){
       var message_alert = "SVP Veuillez entrer les informations requises dans les champs gris";
       for(var i = 0; i < window.document.forms[0].length ; i++) {
          var rechRapide = window.document.forms[0].elements[i].value;
          var nom_champ = window.document.forms[0].elements[i].name;
          window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
          if(rechRapide == "" && nom_champ!='adress' && nom_champ!= 'ville' && nom_champ!= 'code' && nom_champ!= 'province' && nom_champ!= 'pays' && nom_champ!= 'tbc'  && nom_champ!= 'occo' && nom_champ!= 'commentaire') {         window.document.forms[0].elements[i].focus();
             window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#CCCCCC";
     
          }
       }
       if (message_alert == "") {
             return true;
          } else {
             message_alert = "" + message_alert;
             alert(message_alert);
             return false;
             }
    }
    //-->
    </script>
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  9. #9
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Oups... petit bug

    Meme apres avoir remplis tous les champs... le message d'eurreur se déclenche
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à vous pour votre aide sa fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier que les champs sont remplis - formulaire
    Par bond70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2011, 23h22
  2. Somme des valeurs de certains champs d'un formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 22h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 23h36
  4. Comment verifier les champs de mon formulaire
    Par pracede2005 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 08h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo