IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][NuSOAP] Tableau à 2 dimensions


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Web Service][NuSOAP] Tableau à 2 dimensions
    Bonjour à tous et à toutes !

    Je me lance depuis quelques semaines dans la conception de web services.

    J'ai pas mal avancé, j'arrive a faire des web services assez poussé, mais la je me lance dans la conception d'un web service qui doit renvoyer un tableau à 2 dimensions.
    Et la je coince
    En fait pour mes autres web services qui renvoyai un tableau, je renvoyai un complexType, que j'instanciais de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $server->wsdl->addComplexType(
        'client',
        'complexType',
        'struct',
        'all',
        '',
        array(
     
            'id' => array('name'=>'id','type'=>'xsd:string'),
            'nom' => array('name'=>'nom','type'=>'xsd:string'),
            'adresse' => array('name'=>'adresse','type'=>'xsd:string'),
            'cp' => array('name'=>'cp','type'=>'xsd:string'),
            'ville' => array('name'=>'ville','type'=>'xsd:string'),
            'retour' => array('name'=>'retour','type'=>'xsd:string')
           )
    );
    Avez vous une idée de ce qu'il faut faire pour instancié un tableau à 2 dimensions ?
    Et par la meme occasion de son utilisation coté client .

    D'avance merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    si tu veux faire un truc comme ça :
    -id
    -civilite
    --nom
    --prenom
    -adresse
    -ville
    -cp
    -retour

    tu peux essayer de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $server->wsdl->addComplexType(
        'client',
        'complexType',
        'struct',
        'all',
        '',
        array(
     
            'id' => array('name'=>'id','type'=>'xsd:string'),
            'civilite' => array('name'=>'civilite','type'=>'tns:civilite'),
            'adresse' => array('name'=>'adresse','type'=>'xsd:string'),
            'cp' => array('name'=>'cp','type'=>'xsd:string'),
            'ville' => array('name'=>'ville','type'=>'xsd:string'),
            'retour' => array('name'=>'retour','type'=>'xsd:string')
           )
    );
     
    $server->wsdl->addComplexType(
        'civilite',
        'complexType',
        'struct',
        'all',
        '',
        array(
            'nom' => array('name' => 'nom', 'type' => 'xsd:string'),
            'prenom' => array('name' => 'prenom', 'type' => 'xsd:string')
        )
    );
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment ça que je veux faire en fait.

    Je pensais construire mon tableau à 2 dimensions dans une boucle avec des indices, mais je ne sais pas comment construire le complexType par la suite, car on devra en déclarer un par tableau non ?

    ça peut parraitre un peu confus, donc j'ai penser creer une classe, et mettre chaque element de la classe dans un tableau, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $rq_paniers = mysql_query('SELECT * FROM PANIERS WHERE ID_ANNONCEUR ='.$idAnnonceur.' AND ID_CLIENT = '.$idClient);
    		$panier = array();
    		while($PANIERS = mysql_fetch_array($rq_paniers)){
     
    			if (isset($PANIERS['ID_PANIER']))
    			{
     
    				$idPanier=$PANIERS['ID_PANIER'];
     
    				$idAnnonceur = $INFOS['ID_ANNONCEUR'];
     
    				$idClient = $INFOS['ID_CLIENT'];
     
    				$datePanier = $INFOS['DATE_PANIER'];
     
    				$etatPanier = $INFOS['ETAT_PANIER'];
     
    				$panierItem = null;
    				$panierItem = new Paniers($idPanier,$idAnnonceur, $idClient, $datePanier,$etatPanier);
     
    				array_push($panier,$panierItem);
     
    			}
    		}
    Mais le probleme est le meme, je ne sais pas comment declarer ce complexType.

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon, j'ai cherché durant toute la journée d'hier, sans trouver de solution.

    Donc j'aurais une question simple a vous posez :

    Est ce qu'il est possible de retourner avec nuSOAP un tableau indexés à 2 dimensions ?

    Si oui, j'adorerai avoir un exemple de déclaration !

    Je vous remercie !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même besoin que toi.

    As-tu trouvé une solution ?

    Merci.

    Thibaud.

Discussions similaires

  1. [WD20] Web Services et tableau de Structure
    Par FollowDeta dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2018, 13h32
  2. [Web Service] debuts en web services NuSOAP
    Par cotede2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 18h16
  3. retourner tableau de string avec web service SOAP
    Par xx_FiFty_xx dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 10h13
  4. [Web Service][SOAP] Web services avec NuSoap
    Par linar009 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h41
  5. [Tableaux] tableau en entrée d'un web service
    Par virginied dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo