IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

[Icefaces] Attribut privés classe Singleton


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Icefaces] Attribut privés classe Singleton
    Salut,

    j'ai une application web developpé par icefaces, j'ai deux classes une est declarée comme étant un singleton avec des attributs privés, l'autre classe fait appel à ce singleton et recupère les données. Tomcat me retourne cette exception :

    javax.faces.FacesException: Problem in renderResponse: javax.faces.FacesException: Impossible d'instancier la classe : 'test.ServiceBean' : java.lang.IllegalAccessException: Class java.beans.Beans can not access a member of class test.ServiceBean with modifiers "private"


    j'ai rendu les attribut de ce singleton public mais ca marche pas encore.
    merci pour vore aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    il faut absolument s'assurer qu'un seul objet est crée,
    voila une implémentation d'une singleton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class Singleton {
         /**
          * Création de l'instance au niveau de la variable.
          */
         private static final Singleton INSTANCE = new Singleton();
     
         /**
          * La présence d'un constructeur privé supprime
          * le constructeur public par défaut.
          */
         private Singleton() {}
     
         /**
          * 
          * L'unique instanciation du singleton se fait avant
          * l'appel de la méthode getInstance(). Donc aucun risque d'accès concurrents.
          * Retourne l'instance du singleton.
          */
         public static Singleton getInstance() {
             return INSTANCE;
         }
     }

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2012, 17h21
  2. [PHP 5.3] Attribut privé accessible depuis une classe enfant
    Par slydemusli dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2012, 14h14
  3. modifier un attribut privé d'une classe B
    Par adil54 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2011, 14h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 11h25
  5. fonctionnement de la classe Singleton
    Par lepoutho dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo