IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

[SDL/C/C++]Problème de coordonnées d'une image


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut [SDL/C/C++]Problème de coordonnées d'une image
    Bonjour à tous

    Bon, je suis un ptit nouveau dans la programmation, et je suis en train d'apprendre à utiliser la SDL.
    Pour apprendre, je me suis fixer comme objectif de réaliser un petit programme de dessin, avec quelques outils simples: pinceau, gomme, effacer l'écran.

    Viendront ensuite la capture d'écran et autres...

    Pour l'instant, je suis parvenu à capturer la position de la souris, et à y afficher une image (un petit carré), qui correspond à mon outil pinceau, ainsi qu'à insérer des petites images (volées à paint vu que je suis nul en dessin ^^) qui correspondent à mon menu. Pour naviger entre les outils, l'utilisateurs utilise les touches droite/gauche du claver, ce qui a pour effet (normlement ) de deplacer une petite puce sous mes image afin de montrer quel outil est en cours d'utilisation.


    Avant d'implémenter les outils restants, je voudrais déjà gérer les coordonnées de la puce afin de montrer l'outil utilisé, seulement voilà, j'y arrive pas :S

    De plus, dès que l'on va trop vite avec la souris, on ne voitplus un trait, mais une succession de points, ce qui n'est pas très pratique.

    Pourriez vous m'aider à règler ce problème de puce, et m'orienter sur le moyen d'éviter ce problème de vitessse de la souris?

    Merci d'avance, et voici le code:

    http://jnuncq.free.fr/dessin.html

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Avant d'implémenter les outils restants, je voudrais déjà gérer les coordonnées de la puce afin de montrer l'outil utilisé, seulement voilà, j'y arrive pas :S
    Ca va pas beaucoup nous aider... Qu'est-ce que tu veux faire précisément ? Sur quoi tu bloques exactement ?

    De plus, dès que l'on va trop vite avec la souris, on ne voitplus un trait, mais une succession de points, ce qui n'est pas très pratique
    Ca ne devrait pas arriver à ton niveau, mais au pire tu peux toujours interpoler entre les positions.
    Est-ce que par hasard la fréquence du traitement souris ne serait pas liée à la fréquence d'affichage de ton appli, et que celle-ci ne serait pas anormalement basse ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Pour plus de clarté, voilà l'executable:

    http://jnuncq.free.fr/dessin.rar

    Je voudrais que la petite puce sous les images en haut à gauche réagissent aux touches droites/gauche en ce déplaçant sous l'icone suivante/précédente, et que la souris ne me fasse pas une succession de carré quand on va trop vite

    C'est assez basique, mais bon, faut bien commencer par quelque chose ^^

Discussions similaires

  1. Problème de coordonnées d'une trace GPX
    Par vincecarter729 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2012, 15h36
  2. Problème de coordonnées sur une PictureBox
    Par Souleyre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 23h10
  3. [W3C] Problème : cadre autour d'une image en a href
    Par Warz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 11h32
  4. Coordonnées d'une image
    Par littleqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 16h49
  5. probléme de cadre sur une image qui me sert de lien
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo