IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Evenements clavier hors programme


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 117
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Evenements clavier hors programme
    Bonjour,

    Je voudrais faire une appli me permettant d'utiliser les touches multimédias de mon pc sous linux ! Je voudrais savoir si il est possible en Java de récupérer les événements claviers hors du programme, n'importe quand et n'importe où dans le système.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible avec du code natif, pas en java.

    La seule chose quie tu puisses faire est décrir le code natif réalisant ça et le lier à java au moyen de JNI ou JNA
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 117
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Le langage natif sous linux est le bash ???

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    euh non.
    Tu écris un programme en C par exemple que tu compiles en natif, c'est ca qu'il voulait dire. Bash c'est un langage script pas natif du tout (tu peux très bien changer en utilisant CSH ou encore KSH...)
    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 117
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok.
    Auriez vous un exemple pour me montrer comment procéder svp ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben là il faut pluztôt demander au forum C et/ou Linux (si j'ai bien compris) pour écrire ta libraririe en C. Pour ensuite utiliser JNI ou JNA un petit tour sur cet article : http://mbaron.developpez.com/javase/jnijna/ ou là : http://blog.developpez.com/adiguba?t..._pour_les_nuls
    Bonne chance

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 117
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponse. Je m'y attelle tout de suite ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evenement clavier hors formulaire
    Par Jackernel dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 19h20
  2. Récuperer evenement clavier hors focus
    Par Au_secours dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 18h20
  3. Evenement clavier sur toute l'interface
    Par Guybrush dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2005, 12h13
  4. Problème evenement clavier sous fire fox.
    Par fxp17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 15h59
  5. Ecouter les evenements clavier et souris
    Par init dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo