IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Retours utilisateurs sur BIRT


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Retours utilisateurs sur BIRT
    Bonjour à tous,

    Mon appli est une appli J2EE sur jonas utilisant hibernate / struts. Nous avons une fonctionnalité de rapports intégrée à notre webapp, et pour l'instant nous utilisons JfreeChart.

    Nous envisagerions d'utiliser BIRT pour pouvoir gérer et créér nos rapports et j'aurais voulu avoir des retours d'expérience de BIRT pour les personnes qui l'utiliseraient en association avec hibernate et struts.

    Quels sont pour vous les avantages, les inconvienients ... ?

    Merci pour vos réponses,

    Aurélie

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise BIRT dans une application J2EE/Hibernate/Struts.

    L'avantage de BIRT sur ce genre d'architecture c'est qu'il exploite les capacités d'Hibernate contrairement à certains outils de reporting qui n'offre pas cette possibilité. Ce que j'aime également, c'est qu'il offre beaucoup de souplesse.

    Pour ma part, utilisant BIRT pour faire entre autre des graphiques, nous utilisons quand même JFreeChart pour les créer. Pourquoi ? Et bien c'est une histoire de complexité, trop de traitements pour créer les charts, on a préféré externaliser.

    Ensuite, le gros soucis de BIRT en terme de performances c'est les DataSet imbriqués, c'est quelquechose que j'utilise beaucoup mais je ne pensais pas que ça allait autant ralentir BIRT. C'est à éviter à tout prix, il faut aplatir au maximum !

    Je reviens vers les avantages. Déjà, j'apprécie beaucoup que ce soit en Java : la communication avec l'application devient alors très facile. Ensuite, il y a un excellent accompagnement de la part de la communauté. Et il y a sans cesse des améliorations et corrections de bug.

    En plus, maintenant Actuate assure un support complémentaire payant qui permet d'être sûr d'avoir une réponse et ce n'est pas négligeable. Il reste toujours le support gratuit par Eclipse via leur newsgroup.

    Enfin, j'arrête de m'étaler. Il faut voir tes besoins pour savoir si c'est vraiment pertinent de prendre BIRT plutôt qu'un autre.

Discussions similaires

  1. Utiliser MySqlAdmin avec des droits utilisateurs sur XP
    Par thorgal85 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 12h19
  2. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 17h36
  4. code retour UNIX sur erreur ORA
    Par vinz_07 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2004, 11h04
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo