IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Action par défaut d'un menu contextuel (ContextMenuStrip)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Action par défaut d'un menu contextuel (ContextMenuStrip)
    Bonjour,

    Vous l'aurez sûrement remarqué les menus contextuels (ContextMenuStrip) on souvent une action par défaut. C'est la cas lors d'un clique droit sur un fichier à partir de l'explorateur Windows. C'est la cas aussi pour certain icones de notification (NotifyIcon).

    Existe t-il une propriété ou une manière de faire pour définir cette action par défaut ? Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    j'ai pas tres bien compris. Tu voudrais pouvoir afficher ton ContextMenu sans faire un clic droit?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregorylepacha Voir le message
    j'ai pas tres bien compris. Tu voudrais pouvoir afficher ton ContextMenu sans faire un clic droit?
    Non, il veut qu'un item du menu soit affiché en gras pour indiquer que c'est l'option par défaut (comme quand tu fais clic droit sur un fichier, l'action par défaut est généralement "Ouvrir)

    Avec les ContextMenu classiques, les MenuItem avaient une propriété DefaultItem qui servait à ça. Je ne crois pas que ce soit prévu pour les ContextMenuStrip, mais tu peux toujours afficher en gras l'option par défaut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeurs par défaut dans un menu déroulant
    Par patsak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 10h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 08h59
  3. Action par défaut
    Par nicolas.sitbon dans le forum Struts 1
    Réponses: 34
    Dernier message: 06/03/2008, 15h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 09h17
  5. [intput] action par défaut lorsqu'on appuit sur "Enter&
    Par pmartin8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo