IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Faire des rapports comme les Etat Access ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Faire des rapports comme les Etat Access ?
    Bonjour à tous.

    Assez nouveau en java je me demandais comment éditer un rapport dans mon projet.

    Par exemple j'ai mes connexions avec la base de données et je voudrais sortir un listing papier de tous les produits vendus dans le mois.

    Un peu comme les état (ou Report) dans Access quoi.

    Il y a des choses spéciales pour ça ? Au départ je pensais à une JTable au pire mais j'ai beaucoup de mise en forme à faire.

    Je suis un peu perdu là...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Tu demande quoi ?

    Comment récupérer tes infos de ta BDD ?
    Ou comment les arranger dans un objet graphique ?

    Il existe des API (+ ou - complexe) qui permettent d'établir des états.
    J'en connais une : JasperReport.

    Elle est assez simple à mettre en oeuvre.
    L'interface graphique qui te permet de gérer le script est gratuite mais pas la doc (en anglais), cela dit c'est vraiment pas cher, une quinzaine d'euro de mémoire.

    Sinon si tu as juste un état à faire, il serait peut-être plus simple de l'écrire toi-même. Le composant à choisir étant fonction de l'état lui-même et du rendu visuelle que tu veux obtenir.
    Cependant avec un JTextPane, tu as un méthode d'impression (papier) prédéfini qui t'économisera du temps et des cheveux que tu ne t'arrachera pas car l'impression en Java est un peu galère. Mais il est aussi possible qu'une JTable possède aussi une méthode d'impression du genre print(...) !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par visiwi Voir le message
    Tu demande quoi ?

    Comment récupérer tes infos de ta BDD ?
    Ou comment les arranger dans un objet graphique ?
    Déjà merci.
    Ensuite, ma question porte sur le fait d'arranger les données.

    Concrètement j'ai déjà réussi à récupérer toutes les données dont j'avais besoin dans la base.

    Maintenant en fait je dois faire une fiche produit.
    Donc une jolie feuille (déstinée à être imprimée en PDF et en papier) avec le nom du produit, et toute ses spécifications (du texte, des tableaux, des traits, éventuellement des images). Tout ça arrangé afin que ca ressemble à quelque chose (lisible et joli).

    Je vais essayer de voir si le JTextPane me permet de faire ça avant de regarder du côté des API (sauf si on me dit que c'est pas possible )

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    JasperReport répond parfaitement à cela ! Il y a même un tuto sur le site que je ne connaissait pas :
    http://ericreboisson.developpez.com/...er-report/pdf/
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Perte des marges dans les états Access
    Par Gretch_34 dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/09/2011, 12h39
  2. Faire des tranches de date sous access
    Par matybouch dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h05
  3. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h19
  5. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo