IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

treeview menu clic droit


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut treeview menu clic droit


    je travail sur vb net 2005

    j'ai un treeview sur lequel lorsque je séléctionne un node, je veux que pour l'action clic_droit , un menu s'affiche avec comme inscription "Consulter".
    En cliquant sur "consulter" , cela m'ouvre un formulaire.

    Quelqu'un serait-il faire cela ?!
    Images attachées Images attachées  
    advienne que pourra

  2. #2
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Héhé!

    Salut, chanceux

    J'ai fait ça dernièrement, je te donne le bout de code. Petite différence par contre, moi le clic droit ne fonctionnait que pour le noeud de base, mais à toi de l'Adapter!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       'Sub qui capte le clic sur le TreeView
        Private Sub TreeView_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TreeView.MouseDown
            'Si clic-droit
            If MouseButtons = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
                'Si sur noeud de base
                If TreeView.Nodes(0).IsSelected Then
                    'On affiche le menu contextuel de changement de racine
                    ContextMenuStrip1.Show()
                    ContextMenuStrip1.Left = MousePosition.X
                    ContextMenuStrip1.Top = MousePosition.Y
                End If
            End If
        End Sub
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut


    un grand merci !!
    advienne que pourra

  4. #4
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ma première adulation!! hahaha...Plaisir!
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter au menu 'clic droit' de windows
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 00h57
  2. Ajouter une entrée dans le menu clic-droit de window.
    Par mr_keyser dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 16h38
  3. Projet ADD-in ajouter choix dans menu clic droit
    Par paf84 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 17h55
  4. Comment valider un items de Treeview par clic droit?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 17h23
  5. Menu clic droit envoyer vers
    Par PapiClod dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo