IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Rotation d'un JPanel ou de ses éléments


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Rotation d'un JPanel ou de ses éléments
    Bonjour,

    j'ai une frame contenant deux JPanels :
    - un qui contient des JComponents
    - l'autre qui contient un JTextPane avec un StyledDocument

    et pour imprimer ma frame correctement, j'ai besoin qu'un des deux Panels soit tourné de 90°.

    J'ai essayé avec JXTransformer de cette manière-ci sur les éléments du premier panel en sachant que Barcode étend JComponent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    		panCodes.setLayout(new FlowLayout());
     
     
    		//D'abord le panel de codes-barres
    		for(Barcode cb : barVector){
    			JXTransformer t = new JXTransformer(cb);
    			t.rotate(Math.PI/2);
    			JPanel panTemp = new JPanel();
    			panTemp.add(cb);
     
    			panCodes.add(panTemp);
    		}
    mais le JXTransformer ne semble pas fonctionner sur les JComponents...j'ai aussi essayé sur l'élément du deuxième panel mais sans succès...

    Y a-t-il une méthode pour faire pivoter mes panels/composants ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce n'est pas cb qu'il faut ajouter à ton JPanel mais le JXTransformer lui même
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Woow...je suis limite désolé d'avoir posé une aussi bête question...

    En tous cas merci! Même aux petites heures y'en a qui s'occupent de vous sur ce forum


    EDIT : J'en profite pour poser un question sur le même problème :

    je souhaite redimensionner mes cb. Pour cela j'ai essayé la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setMaximumSize(new Dimension(75,250));
    sur un peu tout (cb, t, panTemp) mais à chaque fois le même problème : mon cb n'est pas redimensionné mais coupé
    (j'ai remplacé le FlowLayout par un BoxLayout car c'est le seul qui respecte la maximumSize)

    Quelqu'un sait comment redimensionner sans perdre des bouts en route ?

    merci

Discussions similaires

  1. Opération de rotation sur un JPanel
    Par Anduriel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2012, 14h59
  2. Dé-zoom automatique sur un Canvas pour voir tous ses éléments
    Par Anthares dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 16h37
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2009, 03h02
  4. jPanel, et positionnement des éléments autour
    Par knice dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2009, 18h10
  5. Rotation d'un JPanel ....
    Par lipczynski dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo