IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Opération de rotation sur un JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Opération de rotation sur un JPanel
    Bonjour à tous,

    J'ai dessiné qqchose sur un Jpanel et j'aimerais lui faire effectuer une rotation.
    Je suis tombé sur certaines méthodes de transformation qui nécessitent des images, mais pas de JPanel. Comment passez de l'un à l'autre?
    Je suis tombé sur:
    http://java.developpez.com/faq/gui/?...E_IMAGE_ecrire
    http://introcs.cs.princeton.edu/java...tion.java.html
    ou:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    JXTransformer t = new JXTransformer(cb);
    t.rotate(Math.PI/2);
    JPanel panTemp = new JPanel();
    panTemp.add(cb);
    panCodes.add(panTemp);
    Mais les éléments ne sont jamais de bonne dimension. Pouvez vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Pourquoi ne dessine tu pas dans une image/buffer que tu met dans ton JPanel? Tu devrais ensuite pouvoir la faire pivoter comme tu veux.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Vikisme
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 172
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'étais posé une question similaire sur mon projet actuel.
    J'ai finalement opté pour la solution de dessiner le panneau moi même :
    Le conteneur contient la liste des objets à dessiner. Chacun d'entre eux a des coordonnées et un angle.

    Lorsque le panneau se dessine, il dessine tous les objets de la manière suivante :
    - Déplacement sur le graphic pour être centré par rapport à l'objet
    - Rotation pour dessiner sur le bon angle
    - Dessin de l'objet
    - Retour à l'état initiale

    Je ne sais pas si ça peut répondre à ta question mais il s'agit là d'une piste...
    Tout passe, tout casse
    Le joint le cul lassent...


    http://www.myspace.fr/geampa_raler

Discussions similaires

  1. Drag & Drop sur un JPanel et actions suivant le drop
    Par ceres02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 21h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 16h32
  3. JLabel et keylistener sur un JPanel
    Par Azanael dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2005, 21h41
  4. Zoomer sur un JPanel
    Par hina dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 10h46
  5. Listener sur un JPanel
    Par ptitelfe dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo